みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)

読み始めたばかり

修道院から宮廷の家政婦になり、掃除を頑張るステラ 今まであまり見かけなかったストーリーですが、先が気になります。
    私も掃除で邪気払いしてスッキリしようっと!笑

この漫画を読むと、めちゃくちゃ掃除したくなる。掃除も少し楽しくなるし、話もとても面白い!読んだとこまでだと、ほのぼので癒される。

これ面白いです。

9話まで無料分読みました。面白かった。ステラは、スキルの鑑定もされず、家で虐待されてたので、修道院に逃げ出して、王宮の侍女になりました。話しはサクサクと進み面白いです。掃除をするとピカぴかになってしょう気が払えるという準聖女らしい、という伏線があり、しょう気まみれの王子様のいる塔を掃除してきれいにしました。これからなのに無料分終わって残念です。

by itahiro

面白いと思う

不遇な割にノリの軽い主人公が面白い。主人公の能力や出自など謎にしててテンポ悪くなってる感はあるものの、ストーリーは楽しい感じだと思う。

ハマった❗

ツッコミ何処満載な所が気に入り
    一気買いしてしまった
    最初に主人公チャンの、不遇な扱いな所に
    頑張れ!と、応援したくなり
    家から逃げ出した先で、優しくされ
    王子様に出逢い、良かったと思い
    王子様の協力のもと、実家の闇を暴いてゆく
    ストーリーが好きです✨

ツッコミがwww

貴族の令嬢なのに、要所要所の鋭いツッコミが面白いwww
    後妻との関係で家族に隠され蔑ろにされて育った主人公と、同じくスキルのせいで隔離されて育った王子が出会い前進していく物語。
    絵も綺麗ですし、ツッコミも素晴らしいので爆笑しながら読んでいます。
    教会のシスターが好きです!

無料分だけでは足りず

他サイトで単行本購入してしまいました!はじめの数話は不遇の気弱なヒロインがちょっと無理かもと思っていたのですが、一大決心して家出してからはガラッと作品のカラーが変わり、主人公も強くなっていきます。ストーリー自体はありがちな設定ですが、キャラが濃ゆくて面白いです。

お掃除浄化系主人公

話は暗くはなく、王子も瘴気に干渉されないのか免疫力が高いのか影響を受けておらず、楽観的なのが読みやすいですね。

おもしろーい!

絵がかわいらしい!そして、ギャグ?のバランスがとてもよくて、思わずクスッとしてしまいます 特に王様(笑)(笑)ステラの実家にざまぁするのはいつなのかのー 楽しみです

癒されます

本屋で気になっていたので読み始めました!お決まりの家庭でのいじめと、追放。本当は、分かる人には分かっちゃう聖女様?でした?ギャフンと聖女と分かる日が待ち遠しいです。