みんなのレビューと感想「たくまし令嬢はへこたれない!~妹に聖女の座を奪われたけど、騎士団でメイドとして働いています~@COMIC」(ネタバレ非表示)

継母と義姉妹とか義兄弟とかが、先妻の子供と仲良く暮らす話は無いのでしょうか?この話も継母と義妹に全てを奪われて家を追い出されたセイディが、もともと冷遇されていたせいで身につけていた家事スキルと強いメンタルで、騎士団の寮の食事、雑用全ての仕事をこなしながら、自分の居場所を確立していく話でしょうか。無料配信分まで読み終わっただけですが、常に冷静なセイディに好感が持てるので、先も読み続けてみようと思います。

天然ちゃん元聖女

脱力系とゆーか妹に聖女の座も婚約者も奪われたのに何かどーでもいい感があって好きかも
    まぁ予感がしてたからいざとゆー時の為に着々と準備進めてたから慌てずなのかな
    でも聖女としては有能だったみたいですね
    他の作品にもイケメン騎士団のメイドでみんなこの娘が大好きみたいなストーリーありますがこの作品が割と好きかも
    カワイイからチヤホヤされてるとゆーよりちと変わり者だけど仕事が真面目だし頑張ってるから大事にするみたいな感じかしら

鋼のメンタルを持つ聖女

セイディは義妹に婚約者を奪われて、親にも勘当され、行くあてもなく困る…のではなく、ささっと身の振り方を決めて、騎士団のメイドとして働き始めます。
    性格も前向きでとにかくメンタルが強くて、恋には鈍感。まわりはどんどん惹かれていくのに、全然気づいてなくて。
    面白いので小説でも読んでみましたが、話の展開が期待してたのはちょっと違ったかな。もう少しラブがあると思ったんだけど^^;

何となく、良い!

最新話まで見ました!異母妹に婚約者を奪われて…だけど、姉元聖女がメイドとして逞しく騎士団で再出発。案外ストーリーが重くなく、課金してしまった。
    これから色々な登場人物と絡みそうです、魔法騎士団、王宮、宮廷魔法使い?神殿とか、何か深く企みがあるのかも?続話期待!

イケメンだらけのハーレム物語?

物語の始まりは、まぁ、あるある定番です。悲惨すぎる系の始まりではないので、安心して読めます。アグレッシブな器用貧乏なお姉ちゃん気質を発揮しつつ、次の環境で、大事にされるのは羨ましい。この後、ラブコメだけで終わるか、サイドメニューが深良い話になるのか、お楽しみ!です。

ほっこりします

妹に聖女の座を奪われた主人公の令嬢。妹の嫌がらせか、騎士団のメイドとして働かせられます。健気で一生懸命な主人公が、可愛すぎる!でも、正直、せっかく周囲はイケメンだらけだから、もっと主人公をちやほやして欲しい。

セイディが良い感じです

元聖女だけど聖女っぽくなくて
    サバサバしてて、タイトル通りたくましくて
    個人的には好きな性格です。
    無料分から読み進めていますが
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

イケメンぞろい

妹に聖女の座を奪われても、あんなイケメンぞろいの騎士団の宿舎に、住み込みのメイドになれるならいいのかなと思ってしまう。次々とイケメンが出てくる。

by

ヒロインがたくましく、頑張っているので好感持てます。騎士団たちがみんなカッコ良いのですが、区別がつけにくい...まだ序盤なので、今後に期待です!

なんとなく手に取って読み進めてみて無料分を呼んでますが、おもしろいのでポイント使うか迷ってます。騎士たちがかっこいいし、主人公がたくましい。