【ネタバレあり】ホタルの嫁入りのレビューと感想(3ページ目)

なぜ、ホタルの花嫁?

殺しあと結婚することってやばくないですか?
    しかも、あんまり感情がないような目をしてて本当に大丈夫か、心配になりました!💦でも、すごくキュンキュンする作品で最高でした✨

ちょっと猟奇的

無料分読みました。
    病気を抱えたヒロインと殺戮を繰り返す男の物語。ヒロインの男前な性格と人切りなのに幼いような人懐っこい男性のちぐはぐなところがおもしろい。

起死回生

もう死ぬかもしれない、もう絶対無理!と思った瞬間にまさかの助け船が現れ、最初から惹きつけられるお話です。

なんの気なしにめくってみたら。
    テンポ良く話が進むので引っ張られるように読み進んでしまう。
    お相手はまさかの仕事人ですか。。

何故タイトルがホタルの嫁入りなの?

ホタルが出てきて、か弱い紗都子が出てきて、攫われてとかだと、好きな御方と忍び会う恋とかのイメージしかなかった。
    想像を遙か斜め↗️上を行くストーリーで、これ大丈夫なのか?って言うくらいのぶっ飛んだ内容だった。
    心臓が悪くて、家からあまり出た事の無い紗都子にとっては、後5~6年の命があったとしたらもう明日にでも終わりそうな命にしか思え無いほどの内容。
    依頼を受けたゴロツキ共が紗都子を攫って行ったのは遊女の島で、一度入ったらよっぽどの力がある御仁でなければ身請けも出来ない、要するに二度と出られ無い島だった。
    最初は紗都子を殺める為の精神状態がイッテしまったような、「後藤新平」?(どっかで聞いたような)というプロが、ゴロツキが、怖さが交差して読んでいるほうが失神しそうだった。
    遊女の島でも常に追われて、紗都子の心臓は大丈夫じゃなさそうなくらい、女同士のすったもんだがゴロツキ共と同時にのし掛かって先がサッパリ分からない状態。
    だけど後藤が紗都子に少しずつ惹かれて行って、身体を張って助ける辺りは涙を誘うと思う。
    そして、一人二人と紗都子側につく男達、(新渡戸何某)まで出てきて、要約紗都子の居場所が実家に知れた。
    知れたからこそ紗都子が益々危険だった。
    何せ実家の○ま○はだから、多分これからもっともっと盛り上がると思う。
    兎に角内容が凄いのなんのって、読まなきゃ分からない。

令嬢が人斬りと遊廓脱出劇、美味いとこ盛り

漫画の美味しい要素がてんこ盛り。この設定を勢いと画力とキャラの男主人公のサイコパス?ぶりで無理なく読まされる。遊女とか白無垢とか絵面が美しいし、人斬りシーンは迫力がある。アニメ化しますね、破天荒ながら実写もイケる。男女どちらにも人気出るでしょうね。

by Miyaco

絵が綺麗で好き。さとこの一生懸命さが応援したくなる。長生きして2人でおじいちゃんおばあちゃんになってほしい。

大好き

やっぱ重めの男子が最高ですねーさとこちゃんが次第に恋心がめばえるのがめちゃ大好き
    最終回はさとこちゃん死んでしまうのかなと不安です

さとこは強かった

余命わずかな美貌の令嬢さとこ。薄幸のヒロインかと思いきや、意外に芯が強く生きるために名前も知らない殺し屋に結婚を申し出る。
    だんだん二人の絆が深まっていくのに認めようとせず、ツンデレな態度を取ってしまうが、さとこの人生が、話の冒頭の手紙?遺書?から幸せになったと推測できる。
    どのように二人が変わったのかこれから楽しみにしています。

無料分しか読んでないけど、グロテスクだけど、一味違う話で面白い!
    ヒロインが真が強くて、妹にばっさり言う所とか、血まみれの口を拭ってキスするとか、かっこいい!