みんなのレビューと感想「余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど」(ネタバレ非表示)

絵は好み

この手のストーリーはよくあるけど色使いや顔はなかなか好きです
    ただ日本語としてはちと?なとこがあるので(原作者は外国の方?)翻訳のままだと噛み合わないのかな
    タイトルにされてる黒幕…いわゆる政治など諸々の事を陰で操る黒公爵とゆー意味で合ってるかしら?
    最初はこの転生した令嬢の両親が他界した事の黒幕の人だと思っちゃった
    黒幕一家て漠然とし過ぎてタイトルには合わないかなぁって
    あと虚弱体質でよく倒れるだけならまだしも吐血する令嬢はかわいくても嫁に欲しくないかと
    親の財産どころか借金まみれの負の遺産しかないんだしね

なんかかわいそうで.....

よくある読みやすい物語転生ものとして読み進めているけれど.....命長らえるためにいろいろ賢こく立ち回るラリアや、我が道を進んでるけど少しずつ笑顔を見せるようになってきたお父さまよりも何よりもエバンが気になる(泣)。なんで独りだけこんな絶望的な状況なのか。ラリアの明るさで救ってあげてほしい。とにかく早く、気づいてあげてほしい。
    お気楽で明るいラリアの立ち回りとの温度差がありすぎて話に入り込みにくいのだけど、エバンが心配で、先が気になってやめられない。

よくある転生系?

無料分しか読んでいないのでそこまでの感想になるのですが、まず『憑依』という言葉にすごく違和感を覚えました。そしてなぜ憑依したのかよくわかりませんでした。私は転生系の本をよく読んでいるので現世で亡くなって転生したのかな?と勝手に想像しているんですが、『憑依』という言葉をわざわざ使っているので実は本体は別にあるのか?とも考えてはいますが、課金してまで読むほど面白い内容ではないかな?と感じました。

あざとい?

絵がかわいい系です。
    あざとさを出したいのか、カメラ目線的な決め画がよく出てきます。媚びる!って言うけど、ただ溺愛されてるだけな気がします。
    もっと媚びてる感じが出てる方が好みかも。
    話の流れもthe王道です。
    読んでて期待通りで、安心します。

無料分4話まで読みました

あざといね〜
    ぶりっ子で病弱を売りにしてる

こっそり実を食べて治療してるけど
    治療法が雑(笑)

長生きしたら原作崩しになるから
    どうなるのかな

まぁまだ無料チャージあるから
    読み進めてこうと思います
    絵は丁寧

無料分よみました。
    表紙がキレイで、読みはじめました。
    転生ものっぽいけど、ちょっと気になる伏線もありな感じです。
    治療ができないからの余命宣告のヒロインが「生きる」ために、がんばります。

シナリオ改革

ありがちな小説の中へ転生物ですが、真面目に向き合っていく主人公がこれからどう生きていくのか楽しみです。

貴族の中で、地に足がついた、将来見越した人生設計なのが面白いです。

様子見で

まだ無料部分しか読んでませんが、主人公の心中のセリフは保身一辺倒で大変楽しいです。
    ちょっとずつコミニュケーションして面白くなっていきそうな予感。
    様子見てみます。

転生もの

転生ものが好きなのでどんなストーリーか読んでみたら感情表現が不器用な親子なことがだんだんわかり主人公がこれからどんな風に心を開いていくのかと楽しみになりました

あれ?なんか面白いぞ。

なんだこれ?このヒロインのキャラいいわ~逞しいっつか、強く生きてるな、このままなんとかなりそうに思えて来るよ。