みんなのレビューと感想「大正艶恋浪漫譚 元華族令嬢は溺れるほどの愛に満たされる」(ネタバレ非表示)

素敵な二人だなぁ!
    ヒロインちゃん可愛らしくて素直で好きです!
    無料分が読み終わってしまったのでポイントで読んでいこうかなと思ってます。

この作家さんの絵が好きで読みました。大正時代のゆっくりと恋愛を育む時間の流れがマッチして良いと思います。

医学者で素敵なのにw

恋愛に関しては、彼は勉強熱心な生真面目だったのでとても不器用さんで…。
    けれど、彼女と出会ってから良い方向に変わって良かった!と感じました!!

大切にされたいですよね

何もない時代だからこそ、気持ちを伝えることができたり、態度で表すことができるのかなぁーと思いました。文明の力の使い方まちがえてる?なんて思えました。気持ちは伝えないと🎵ですね!

大正ロマン

姉の祝言の日にヒロインは持病があって発作で医者に助けられて
    2人の関係がゆっくり進む感じですね

ゆっくり

無料2話まで。絵が綺麗で女の子が可愛い。没落した華族の令嬢がお医者様と出会って恋をするなんてドキドキします。

夏子ちゃんと蓮見さん
    年の差といってるけど
    そんなの関係ないよね。
    夏子ちゃんがもっと大人になってはやく蓮見先生と
    の未来を見たいな!!

無料分

先生が軍医として出発するのに駅へお見送り。最後にキスして終わったーーー泣
    せっかく付き合える事になったのにいきなり離れ離れで1年も会えないなんて寂しすぎる。

夏子さんを溺愛する蓮見さん、素敵❣️

夏子は没落した華族の姉妹の妹。姉に頼ってばかりいたけれど、姉が結婚をして一人でも大丈夫って見せたいところもあるし、不安なところも…。そんなとき、姉の結婚の挨拶で見かけた医師の蓮見さんと知り合う。蓮見さんと年齢が離れていることもあり、夏子はお兄さんのように慕う。蓮見さんも、身体の弱い夏子を気にかけて、忙しくても必ず毎日のように夏子の家に顔を出す。
    最初はそんな感じで、恋愛に発展しないのかなぁと思っていたら、蓮見さんは夏子が結婚できる歳になるのを静かに待っていた。こういう、静かな愛もいいなぁ。今、本を蓮見さんから貸してもらっている。将来、結婚したあと、看護師さんになるのかなぁ。と、夢を膨らませています❣️

大正時代のお話は、ぶっきらぼうなツンデレで俺様的なヒーローが多い中、蓮見さんは物静かで紳士で年の差気にしちゃって。今までのヒーローとは一味違いキュンキュンしちゃう。夏子さんも病弱なのに前向きで可愛らしくて。悲しい結末にはならないで欲しいです。
    お試しでは結婚の申し込みをされたのに直ぐに戦地へ行っちゃう蓮見さん。
    ご無事に帰って来てください。
    ゆっくりと二人の生末を読ませていただきます。