みんなのレビューと感想「バラ色の時代【単行本版】」(ネタバレ非表示)

自分の中の世界を共有したいのはただひとり

大和は右介を苦しませる事でしか、自分の苦しんでいる世界を共に歩ませることができなくて、そんな世界を共有したいと思っているのは右介だけ。大和は始めから右介との未来がほしくて、全て考えていたとしたら、ポーカーフェイスな大和だけど実は渇望していたのかもしれない。
    読んでいて苦しくなるけどすごく好きです。
    大和が素直に甘えられる日が来るといいですね。

相手を穢し傷つけることでしか愛を確認できない大和。憎みながらも受け入れ大和の世界まで身を落としていく右介。こーゆー自己中やヤクザの世界感、個人的には嫌いだしダサいと思うけど、絵の繊細さもあって先が気になって最後まで見てしまった。右介を残忍に穢したうえ、女性と結婚し子どもを二人も設けた大和。それでも右介を手放さず、引退したら右介と世界旅行したいとか、どこまで自己中なんだとうんざり。右介も、愛されていないと知って側にいる奥さんも、どちらも大和といることを自ら選んでるわけだけど、やっぱり胸クソ悪くなりました。こうなったら続編でホントに世界旅行してほしい。

by 4642

凄く良かったです!

以前から気になっていた作品です。
    さーっと読んでしまうと、解り難かったり、腑に落ちなかったりもしますが、ゆっくり二度読みすると解りやすかったり、納得させられ、見えて来ます!
    かなり綿密に作り込んでいるんだと思います。
    皆がそれなりに幸せになって行く終わり方でした。少し、大人向けの作品かも知れません。

何だか最後まで読み終わっても、スッキリした感情にはなれませんでした。組を守ることで幸せになれない人が沢山いて、特に奥さんが可哀想

ゆうすけはなぜこんなに流されまくりなんだろうか。戸惑いながらも現状を受け入れてるのが本当に謎。不憫で読むの辛くなる。

無料だったので読んで見ました。
    絵も好みじゃなかったですが、読んでいて胸糞悪くなるお話でした。間違えて1話購入ボタンを押してしまいガッカリです。