みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が…

元男子校で共学になったとはいえ、女子は周1人
    志波は一見冷たく見られがちだけど、俺がお前を守ってやると言ってくれた
    周は気付いていないけれど、初恋の相手はどうやら志波の様
    1人しか女子がいないとか、正直設定に無理はあるけど、絵が綺麗なので、サクサク読めてしまう
    2人は両思いになるんだろうけど楽しみ

周が警戒心なさすぎて危ない目に遭うことが続いたのでモヤモヤしました。
    眠れないからって部屋から出て食堂?みたいなところで寝てたときや、生理痛で早退したときに「保険の先生に言われて来た」とか嘘ついた3年生に部屋に入って来られて襲われそうになったり。

幼いころに自分を守り助けでくれた初恋の少年との運命の再会!?男子生徒の中にたった一人の女子生徒という高校だけでも無理っぽいのに更に男子寮の中に一部屋女子など…極めつけにその男子と生活をともに…なんて!ほぼありえないようなことだらけ…でもついついその先が気になってしまいます!更に更に想像を超えて欲しい!

by Marcus

表紙の絵はキレイ…

表紙の絵はキレイで、楽しみに見てみたのですが…中身の絵が少し雑です(>_<)
    男の子の中に女の子1人設定(入学してみたら女子はヒロインだけ!みたいな)、昔からよくありますよね。他の方のレビューがわりと良いので見たいけど、もう少し話数が進んで絵が上手くなっていったら…期待してます。

イケメン幼馴染

男子が苦手なのにほぼ男子校に入学しちゃった貧乏な主人公。
    そこには昔守ってくれていたイケメン幼馴染。
    でもなぜか名前も覚えていない主人公。
    少女漫画の王道な感じ!イケメンに守られてまたいじめられないといいけど…
    いくらなんでも女子1人はつら過ぎる。あと2人くらいいても良かったのにー!

主人公の周ちゃんの絵が最初見慣れないのと、
    いじめられてた過去があって男の子が苦手なんだけど、司波くんは昔助けてくれた男の子で初恋?の人だけど、
    まだ昔の男の子って気付いてないうちから
    司波くんの部屋で寝たり言動が掴めないかな
    出てくる男の子はみんなかっこいいです。
    雰囲気みんな似てるけど(笑)

現実味はないけど

守ってもらえてることで好きになるのはわかる。けど、こんなに危険な状況は無いと思う。
    全校生徒の中に女性一人だけって。しかも寮住まい。絶対学校の外に住まわせた方が安全な気がする。

絵がとても綺麗

好きな絵が選んで読んでみました。ストーリーもよかったです。カラフルを読んだら白黒地味になることちょっと残念です。

普通に美男美女

絵がとっても可愛いです!ユニコーン?のキーホルダーも大事にしているのがとても伝わった!
    2人ともくっついてほしい!同じ空間で2人だけはやばい✨

男の子にいじめられてる所、助けに来てくれた初恋の子。
    突然会えなくなって、転校した元男子校で再会!
    最初は気付かなかったけど、割と簡単に距離を縮めた2人。
    けど、れんくんのお父さんの壁だったり、いじめてた男子も学校にいて、実は周のことが好きだったり。
    これからの展開が楽しみ!