【ネタバレあり】ヘレテクの穴のレビューと感想(2ページ目)

この方の

他の作品を読んでまして、気になったので無料だけ読むつもりでしたがどうしても続きが気になり購入しました。世の中にはいろいろな方がいらっしゃるのは事実なのですが、聞いた事ない病名でこんな事が現実に起こるんだと勉強になりました。

この絵

どこかで読んだことあると思ったら「不浄を拭う人」とおなじ沖田×華でした。とにかく絵に特徴があるのでなかなかストーリーが入って来ず・・・。今のところホラーなのかサスペンスなのかそれとも予想に反しての恋愛ものなのかよく解らずといったところ。

沖田さんすごい

衝撃的だし、沖田ワールド炸裂です。ちょっと鬼才と鬼才の掛け合わせですよ。確かに今までずっと男だと思っていたのに、実は女はでしたってなっても心がついていかないよね。そういう心情を表現するのが本当に、上手い。

LGBTの話かと思ったら主人公や家族が男だと信じて疑わなかったのにある日突然、卵巣があるのが分かり、医学的には女だと診断されてしまい女としての人生を歩む、、、今まで生きてきた別の性で生きていかなければならなくなった苦悩に考えさせられた。

苦悩するよね

男として生きてきて ある日突然 今日から女性と言われたら アイデンティティーが確立できずに苦悩するよね

ワケアリ物件とワケアリ女子が出てきて
    これから主人公が どう生きていくのか
    ぜひとも見届けたい

取り敢えず

無料読みました。息子だと思っていた子が実は娘でしたとなると本人に寄り添う事なく一方的に戸籍改訂に追い出し。何かねぇ、ですよ。
    新井素子の小説、大昔に読んだ事有ったけど掴み所有りませんでした(苦笑)
    1人で静かに暮らしてからのSF展開の予感がそんな感じです(苦笑)

無料分だけ読みましたが面白くなりそうな予感。
    手術して、そのまま男性のままではダメだったんだろうか。女子とは話が合わず男子からは恋愛の対象にされ、そりゃ友達できずらいよな~
    生きづらい

なかなか読めない展開です。LGBT系で、生きづらさを抱え、色々な人との出会いを経て生きていく物語と思いきや、穴に落ちて死んだり変な動物が出てきて解体されたり肉を友人に食べられたりなど、ちょっとついていけない感じでした。

複雑な…

本当にこの時代、理由などは明確になったものの、実際にはいろいろまだまだ生きにくいのでしょうね。いつになったら本当のダイバーシティが受け入れられるのか

二分割幽霊奇譚

懐かしい。原作が新井素子さんなんで読んでみたら、35年前にハマって読んでた小説だった。漫画になるとこういう感じなんだなぁと思いながら読んでます。続きが読みたい。

by