みんなのレビューと感想「モブなのに巻き込まれています ~王子の胃袋を掴んだらしい~」(ネタバレ非表示)

12話まで読みました。乙女ゲームのヒロインは実は転生者。でも主人公はその子じゃなくてモブキャラの料理人。この子も転生者だった。過去の記憶を頼りに美味しいご飯をたくさん作ってたら、どこかの皇子様?がその料理を気に入って。そのタイミングで王都で料理人をすることに。ヒロインは皇子様の正体はまだ知らない。今後どう関わっていくんだろう。

主人公とモブキャラの二人が転生者って。それに加えて料理物なら、読まないなんてと、読み進めていくうちに。絵も可愛いしストーリーは悪くはないんだけど、何だろうな。この人も転生者なのかなとか、思う事が多くわくわく感が薄れてきちゃった。課金するかは思案中。

ほっこりします

夜食のおうどんが、美味しそうです。釜玉うどんは、最高だものね。転生者が2人なのが、珍しい。片方は、ヒロインのりのりなところが、が期待しています。ヒロインになるか?ヒロインギャフンになるか?ワクワクです。(笑)

異世界に美味しい料理を広めていく物語!
    主人公のミラは、前世の記憶持ち。宿屋の娘として働いていたけれど、その腕と発想力を買った周囲の人脈が駆使されて王都へ。
    ほのぼのしながら読める話です。お腹が空くので読む時間帯に注意。

無料分読みました。
    転生もの好きで 読みあさってて 出会いましたが、美味しそうな料理がたくさん出てきます。
    モブなのに 巻き込まれています
    タイトルは 今の時点では しっくりきてません

by Leoch

うどん大好きな私的には~数々のうどん料理が嬉しいし🎵
    レシピも同じメニューでも様々な作り方があるんやねって…思ってしまった🎵
    凄く勉強にもなって楽しいよね🎵

絵がかわいいところが好きです。
    転生者同士の、ヒロインの幼なじみが、メインなんですね。
    タイトル的に、美味しいものが出てくるのは、お腹が空きそうですね。

無料のところからきました。
    無料分だけだと、
    うん、で、結局、なんなの?ってかんじでしょうか?
    まぁ、課金すればわかるかもだけど、課金したくないなぁ…。

by akihime

ちょと残念。

配信話分23話まで読んでみました。初めは面白かったんですが……何だかこの作品、転生者が多く出て来そうです。一気に興味が下がりました。なので、ここで撤退します。😓

ヒロインじゃ無い物語

ヒロインちゃん目線のストーリーでわなく
    モブキャラ親友が主人公チャンなのが面白いかな
    主人公チャンもヒロインちゃんも転生者とは、