みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が可愛い

本人は頑張っているつもりですが、それが微笑ましく感じてしまいます。男の子、女の子からも好かれるタイプってこういう子なんだよねと思いながら読んでいます。

絵がきれい

まず絵がかわいいのがいちばん。そして無邪気な「悪役令嬢」と執着系腹黒美形王子のやり取りがたのしい。ありがちな設定だが、テンポがいいのであきない。

セシル様とバーティア様の不思議な関係

面白い❣️
    ストーリーがありきたりじゃない所が面白い🎶
    セシルの天才ゆえの憂鬱と退屈を吹っ飛ばすバーティアのぶっ飛び行動も笑えます🎶🎶
    次に何をしてくれるのか楽しみにしてます(^o^)v

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    無料分読んでいます。
    絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいので続きが気になります。

不治の病はともすれば暑苦しく鬱陶しいだけのヒロインになりがいですが、子供だからかな?微笑ましく読み進められます

17話まで読みました!

全く悪役令嬢になりきれていないバーティアがとても可愛いです!
    年頃になったんだから、多少落ち着けばいいのにと思わなくもないですが、騒いでドタバタして、なんだかんだいい感じにまとめちゃうのが彼女の良さだと思うので、このままでもいいかな?
    私は心の声が漏れちゃう系の作品が好きなので、セシル殿下の心の声がツボです。
    まだ2人は恋仲ではないですが、きっとこれからお互いの気持ちに気づいていくと思うので、それも楽しみです!
    気持ちに気づくのはセシル殿下の方からかな?
    淡々としているセシル殿下がどんな感じになるのかワクワクです。
    本来のヒロインの男爵令嬢もゲームの設定を知っていそうな言動なので、彼女がこれから何をしでかすのかも楽しみにしています(人´∀`)♪

セシル殿下がどんどん主人公を溺愛していく過程がたまらんっ!!テンポ良いストーリー展開で面白いです♪

可愛い

バーディア嬢の無駄にテンションの高い所など、イラってするはずなのに、可愛い❤と思って無料分一気に読んでしまいました
    ヒロインと陛下だけじゃなく、他の登場人物も丁寧に書かれてるので、読んでて全く疲れません

悪役令嬢と言うか…

ポンコツ令嬢では…(>ω<;)
    前世の記憶もち暴走特急な令嬢と、人生イージーモードな超ハイスペ腹黒王子とのラブコメですかね
    観察日記と言っているだけあって、王子目線
    不治の病(笑)を患っている上に斜め上に行く令嬢…
    その令嬢を観察してる王子の心の声に同感することが多々ありますw
    令嬢まぁ…アレな感じなので、合う合わないはありそうです

とりま、令嬢の手網を取れるのはあんたしか居ないよ王子……・゚・(つД`)・゚・

by 巫都

転生したことを思い悩むヒロインはいますが、この話のヒロイン、先に言っちゃいます。メチャクチャで本当に面白いです。