みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

お馬鹿で可愛い!

にくめない、可愛いお馬鹿さんな令嬢と賢すぎて、幼いながらも達観してる皇子さま。転生者なのになんでこんなに抜けてるの!ってツッコミを入れたくなるけれど、それが上手い具合にいくというか皇子のおかげで全て良い方向にすすむのも安心して見れます。
    読み易いのでオススメです!

此処までとは

主人公チャンが、此処までというか
    清々しいほど、キャラに忠実というか
    転生者ならバッドエンド回避する所が
    逆にバッドエンドまっしぐら所が面白いかも

面白い!

バーティアの真っ直ぐさはほんとに尊敬ものです。笑っちゃうくらいおバカすぎるけどそれがこの子のいい所。セシル様そんなバーティアのことを面白そうだからと関わっていたけどいつの間にか愛に変わっていて。人形にならないためにバーティアが一生懸命未来を変えようと悪役令嬢を目指すけど一生懸命さから味方がたくさんで読んでて楽しくほっこりできました!完結まで飽きなく読める作品です。

ティアが可愛過ぎる(笑)
    悪役令嬢を目指してるけど、性格の良さが滲み出すぎて望む形にはなっていないみたい。

よくある悪役令嬢の話だと思いきや…何てハチャメチャな令嬢バーディア嬢~悪役令嬢と言うよりハチャメチャな破天荒なオチャメ令嬢では❓️
    セシル殿下も楽しくて楽しくてお気に入りみたいだし~なかなか核心に話が進まないけど楽しいからこれはこれでいいかも(笑)続きが気になる(笑)

面白いです。

侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
    パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。

by itahiro

暴走してるヒロインに対して、王子様はすごく冷静に対応してるのがすごいですね。
    なんでも、早く正確に物事が出来るって、いいなぁ。

一気見しました!

めちゃくちゃ面白かった!転生令嬢なのにチートとは程遠い悪役令嬢?も、腹黒なのに段々と人間味が出てくる王子も、二人を取り巻く人々も、とにかくキャラがすごく魅力的。その後が描かれているのも個人的にポイント高し!成長物語であり、愛情物語である。楽しいひと時をありがとうございました!

GW全課金

評価が良かったので読み始めましたがすぐに全話課金しました。転生悪徳令嬢ものが大好きなのですが、これは文句なしの星5つです。

常に失笑、このツッコミどころと笑い満載は

とにかくそこかしこにツッコミどころが地雷のように埋められていて、クスッとじわっと笑わせてもらえますw
    言動異常者扱いされても仕方なさそうな突き抜けたお〇カ全開でしょっぱなから飛ばし回る悪役令嬢(どこが)を、
    これまた突き抜けた天才腹黒王子が、面白がりながらもさらりと、
    目一杯婚約者らしく目一杯子供らしくなく淡々とフォローを続けていきますが、
    あれ、王子、このおバ〇カさんに振り回されて(終始冷静ではあるけど)腹黒さが段々薄れていき単なる面倒見のよい人格者に成長してないかとまた笑わせてくれます。

とにかく悪役令嬢の言動と思想は極めてオカシイです。

また怪しいヒロイン父や王子付執事など絶妙におかしなやり取りを噛ましてくる曲者たちが渋滞してますが、
    このぶっ飛びカップルがどのように終始していくのかたのしみにしていきます。

ちなみにヒロインはかなりお考えが足りず、
    悪気なく家を没落させかけ父をグレさせ母を×しかけた超強者です。
    この暴れ馬を乗りこなせるのは王子しかいらっしゃらないかと存じます。