みんなのレビューと感想「前世聖女は手を抜きたい よきよき(コミック)」(ネタバレ非表示)

打ち切り?

星をつけるのも嫌!
    これからってところで完って何?
    課金しただけ無駄
    絵やストーリーが良くて見てたのに
    本当の聖女や前世の話は?
    教皇は何で出てきたの?
    聖女を探すためでしょ?
    意地悪な勘違い自称聖女はこの後どうなるの?
    そもそもクラス対抗戦なのに対抗戦の途中で落馬(鳥)してそれで完って無い
    疑問しか残らない
    誰も幸せにならない
    中途半端
    課金してでも読みたくなるほど気になったから最後まで読んだのにこれは無い
    この作者は描いてる途中で死んじゃったりしてストーリーを完成出来なかったの?
    話が最後まで進まないなら未完結作品表示をして欲しかった

どこが完結?

え?王子が転落したところで完結した。。。
    そんなことなら「この漫画はストーリー完結しません」って最初に書いてほしい。
    わりと面白かったから課金したのに。騙された気持ちです。。。

前世で聖女だったから、隠すの大変❣️

自分の魔力の属性が何になるのか調べる儀式。参加した途端に前世を思い出した!どうしても聖女になりたくないヒロインは、風の精霊と契約を結んだ。名前をフィルと付けて楽しくお話をしていたが、魔力の強い人しか精霊は見えないという…。まずい!と思って誤魔化すヒロイン。なるべく目立たず、王族と結婚もしたくない。前世で聖女として王族に嫁ぐと、策略にハマって死んでしまったからだ。
    何とか上手くかわそうと思うけど、ヒロインは優しいから好かれちゃうのよね。

無料分だけでごめん

無料分だけでもなかなか面白いから課金を検討してたんだけど、自己評価とレビュー評価がかけ離れてて評価が低い理由を見にいったら、どうやら打ち切りか大人の事情かは不明だけど話の途中で終わってしまうらしい。最後まで読みたいと思った作品なだけに残念でならないし、課金して悔しい思いをしなくて済んだと思うのも何か違うし…。
    課金してもしなくても作品とは関係ないところでモヤモヤさせられる作品

by 華櫻

打ち切り?とか☆1☆2評価のレビューで逆に気になり、無料分だけ読みました。
    実はすごい力を持ってるけど、目立たないよう手を抜いてひっそり過ごす…系は嫌いでは無いですが、能力が有能過ぎるのはちょっと引いてしまって好みじゃ無かったり。そこは主人公のキャラ次第なところもあるかもしれませんが。
    面白かったのに打ち切りな終わり方に低評価というのが多そうだったので途中までは楽しいかな?と思ったけど、お邪魔キャラの女の子が不快で読んでいて嫌な気持ちになるばかり…全然楽しめなかったです…残念🙁

無料分読みましたが話は絵もキレイだし面白いです。評価が低めなのでレビューを見ました。駆け足で色々な話が解決せず残ったまま終わるようなので残念です。

ん?あれ?

読んでいて楽しいしテンポもいいから、どんどん読み進めていったけど…あれ?完結?
    完結してる話だから最後まで読み切れる!というわくわくが無くなってしまった。
    打ち切りになっちゃったのかな?
    違うところに続きが載ってるってこと?
    せめていまの流れのまま(試合のまま)終わらせて、完結にしてほしいです!

子供

こういう小さい子が出てくる系は自身の子を思い出すからなんの中重ねて見てしまって変な気分になる、、面白いけど。

続きが気になります

とにかく主人公がすごいっていうのが特徴ですね。一部を除いたすべての魔法を扱えるのでそれを隠しながら行きたいのにどんどん巻き込まれる話です。

主人公の前世は聖女。パレるとイロイロ面倒くさいので素性と能力を隠したいのに無意識に自分から能力をバラそうとする。病気かな?(笑)