【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想(3ページ目)

無料分ですが読み終わりました
    女性が社会に出て活躍する結構面白いストーリーでした
    王子が目が悪いのとか気付いてメガネ作るとか凄すぎ

by luchi

地味な話

9話の無料分まで読みました。32才が、19才の侯爵令嬢と同じレベルで言い合ってました。身分の事を気にして、お茶に付き合ったのに、知識をひけらかしてやり込めちゃっていいのでしょうか。王子もパッとしないし、二人はお似合いですね。

無料分まで読み終えました!なかなか悪くないです!主人公が2人共地味ですが笑そこが逆に新しいかも笑つづきを購入するかまだ迷い中ですねぇ。

いつの時代も

いつの時代もアラサーになると付きまとう結婚問題。でも、このヒロインはこの話しの時代には珍しく自らの力で教師として生きる強くて賢いヒロインです。メガネがきっかけで、このヒロインにも恋が始まりそうです。

淡々と

淡々と緩やかに話が進んで行く。

兄弟と比べられて、差が出た原因がまさか近視だとは思わなかったが。

メガネをかけたら王子が何でも出来る様に変身して驚いた。

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

王子様の生活のターニングポイントがメガネって、とても身近な物で、ありそうでない話だな〜と読み始めました。
    おもしろいです!

どこにでもいる悪女

穏やかなアラサー物語かなぁ?何て思ってましたが、ここに来て悪女と言いますか、余りにも無知で自分の家をかさにきた情けない令嬢です。でも、王子がイケメンなので沢山登場させてください。

無題

無料配信部分があったので読み始めました。ストーリーは転生ものでした。婚期の遅れた令嬢が眼鏡を作っちゃうとかちょっとあり得なくて面白いです。

キャリアウーマンが過労死して、令嬢に転生。
    仕事で培ったプレゼン能力と知識を活かし、家庭教師として活躍していきます。
    なかなかない設定で、とても面白い作品だと思います。