みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イチオシ!

数あるBL漫画を読んできた中で、本作は文句なくイチオシです!何度読み返してもキュンとします★慶司くんがカッコ良すぎてたまりません❢&40近くなると、もう恋愛だけでなく色んなこと怖くなって臆病になる気持ち分かるので、十条さんにもとっぷり感情移入出来て…切なくなるんだけど、失いたくもなく。もう、うんうん頷きながら何度も読み返してます❢続きがありそうなので、楽しみにしています‼

私をBL沼に引きずりこんだ魔性の作品

この作品を読んでからBLにずっぽりハマり、今では月5万円を課金する有様…かなりの数のBLを読み漁ってきましたが、それでも5本の指に入るくらい素晴らしい作品です!星が何個あっても足りない!

これまで読んできたBLは、マッチングアプリ常用や、なぜか周りがゲイばかりパターンなど、ちょっと非日常な作品ばかりでしたが、雀さんは10年以上彼氏なしで恋愛を諦めた39才。部屋着に着ぐるみ着るなんてありえなーいと思ったけど、現実には家で学生時代のジャージみたいなありえない格好してる人(私も含め)もいるわけで…なんか雀さんは等身大なんですよね。
    年齢、周りの目、立場、責任など、がんじがらめで身動きとれず、結局諦めるしかない虚しさに、同年代としてすごく共感できる部分がありました。

だからこそ、慶司くんの真っ直ぐな想いと、若いが故の強引さに、読み手と心臓ぶち抜かれてしまうわけです!おまけにあのビジュアルは反則です…
    特に10話の「ヤバいでしょ」と21話の「ん?」は昇天モノです!

ぜひぜひぜひぜひ!読んでください!

何度も読みなくなる作品‼︎

もう何回読んだかなーってくらい
    読み返してる作品です^ ^本当良すぎ‼︎
    マミタさんの作品はほぼ読んでますが、
    この作品は上位を争う良さです♡

40歳まであと3ヶ月に迫った上司の雀。
    40までにしたいことをリストアップしていたら
    部下の慶司に見つかってしまう。
    慶司と一緒にリストを達成していくのですが、
    ずっの慶司と一緒にいたくなってしまった雀は
    もっとたくさんリストを書いておけば‥
    と思うようになります。
    一方の慶司も雀の知らない一面をたくさん知り、
    どんどん惹かれていきます。
    私としては、“キス”を序盤で済ませてしまうこと
    お互いに触れたいと思う気持ちが溢れて、
    雀さんのお家へ行ってしまうことが、
    なんか人間らしく、
    本能で惹かれ合っている感じがよかったです♡
    うんうん、お互い好きなんだよね、と。
    一度は世間の目を気にして離れてしまいますが、
    ちゃんと最後はハッピーエンドです^ ^
    お互いの過去や負い目を克服し、
    結ばれる様子は何だかじんわりしました!

ピュア

マミタ先生推し買い。イラスト、心理描写、ストーリー全部好き。
    仕事ができて、独身、10年以上恋人なしなゲイの雀。部署移動でマーケティング課に移動してきた部下の慶司。
    慶司もゲイだが、周りにバレないようカモフラージュしてきた。
    職場の飲み会で雀がゲイだと確信し、フリーでいる事がわかり、40までにしたいことリストを見てしまい、告白。
    色々あったものの、お互いに一緒にいる時間を過ごすうちに、付き合うことに。
    雀さんのピュアさと慶司くんのクールさの中に見える独占欲たまりません。

by sayuc

読み始めたら止まらない!

ずっとちょっと気になる程度だったのが
    おや無料2話あるな
    と覗いたら止まらなくなりました
    雀さんの控えめにかわいいところとか
    仕事できるし堅苦しくないしいい上司だし
    見栄も張らないいい人だし
    普通にかわいい!
    けいしくんも押しが強いけど相手に合わせて物事考えられて気配りが出来るとか
    とても良いです
    完結じゃないのがもどかしいですが
    続くのだと思う楽しみと思って
    配信を待ちます

とっても萌えました!!

年下攻め✕年上受けの萌えポイントをしっかり掴んでいる作品。
    久々にキスだけでキュンキュンした〜。
    普段敬語からの2人きりになった時の感じ最高!

雀さんは正直な所あざといというか不思議キャラすぎて(ぬいぐるみに名前つける、話しかける、声が聞こえる、部屋着)、こんな39歳おらんやろwwwて感じだったけどまぁ仕事出来るからのギャップでカワイイからよし。
    慶司はちょっとイジワルだったりするけど基本優しいし色気と包容力があって格好良かった!
    初めて好きな人と報われてよかった!
    またこの2人の続きが読みたいです!!
    (今度は慶司の30までにしたいことバージョンで是非!!)

by me☆i

年下イケメン×順序おぢさん

最近のBLには少なめなストーリー重視の作品です。
    お互いをゆっくり知っていって、恋愛に展開していくので、最初のうちはデートからスタートで、えちどころかキスすら全然進まないんだけど、
    逆にこのゆっくりした流れが、心地よいお話です。

爽やかなソーダ水のような作品でした

とにかく良きです。
    絵が無茶苦茶うまいし
    コマ割りも無茶苦茶良く
    話のテンポが小気味良くて
    どんどんストーリーに
    引き込まれまして
    無事に完読いたしました。
    ネコとバリタチの
    上司と部下の
    隠れオタクと俺様メガネの
    2人のピュアな
    大人の恋愛群青劇でした。
    好きすぎて
    コミックも買いました。
    完結しましたが、
    何かの形で2人のその後も
    読んでみたいです。

少し気になる作品でした

上司受けと部下攻めのお話です。

11歳差ですがそこまで年齢差を感じない!少し強引だけど優しい攻めと、仕事が出来るけど人当たりの良いいい人って感じの可愛らしい上司!

男同士だから、上司と部下だから、ノンケにしか恋してこなかった攻めはカモフラで女の子と遊んでモテてるふうに装ってました‎…

本当に好きな人と一緒にいられるようになって良かったなぁと思える作品でした☺️

by na5115

お も し ろ か っ た !!

無料分まで読んで即決で課金しました。
    まず主役二人のキャラが好きすぎる。
    攻めの慶司は見た目も中身もイケメンで、ずっとドキドキしてました。受けの雀さんは仕事中はカッコよくて、でも私生活は可愛くてギャップが最高。
    セクシャリティの事とか、社内の人間関係の事とか、年の差の事とか、リアルで心の描写も丁寧でとても良かった。
    大満足で、自信を持ってお勧めできます。

by RNZK