みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)

もったいない

話はそこそこなのですが、絵が下手すぎてイラッときます。主人公の顔がモブ並ですし、表情も単純です。下手な作家さんあるあるですが、やたらとアップで顔の一部しが書かないコマが多い。この人は絵を描くのが面倒臭いのかなぁと思うくらい雑な絵です。人体も人とは思えないくらい直線的で関節が少ないです。よく漫画家さんの机の上にある木でできた人形みたいです。写真集を見るとか、誰かにポーズをとってもらうとかなんかないんですかね。韓国のカラー漫画は絵と原作者が違うので、他の人が絵を描いていたら良かったのになぁと思います。翻訳が???なのは全ての作品がそうなのでもう諦めています。韓国人が日本語に訳してるんですかね。てにをはの間違えは当たり前ですが、日本語として何が言いたいのか分かりません。昨日読んでた他の漫画は家風、もしくは家訓と言いたいらしい所を古風と訳してあって「これが家の古風なんだ」という前後の意味から正しい言葉を引き出さなければならない程酷いものだったので、もうため息しかでません。でも、ある姫、砂時計、夫を味方に、などの面白い漫画は大体読んでしまってので、仕方なくそこそこの漫画をよんでる感じです。完結するまで読むことはないですね。

絵がなー

絵がなんか雑で、せっかくカラーなのに主人公がいっつもおばあちゃんみたいな色の服を着ている。
    人の描き分けが出来てないから、髪色で見分けるしかないんだけど、悪役女子の髪色が被ってて混乱する。
    まぁ、主人公の名前には、はじめ笑わせてもらったので、☆は+1しておきました。
    ストーリーは、絵に表情が無いので、なんか淡々と進んでいて盛り上がりとか感じずらいです。

話は面白いんですけど

うーん…やっぱり海外の方の絵柄ってどうしても微妙だなってなってしまいます…ゴメンナサイ
    話としては王道の悪役令嬢モノで面白いんですけど画力のせいか、わざとなのかわからないのですがヒロインが筋肉質すぎて令嬢とはとても思えないのと表情がイケメンすぎて女の子にすら感じられなかった

う~ん…

それいる?と思う場面が多く、序盤からお話がダレている感じ。ヒロインも婚約破棄したいと宣言したのに、やっぱり結婚しますって。その理由が生きるためとか?婚約破棄も生きるためにしたのでは…。それに転生前も後も性格が悪い。あまり魅力的なヒロインではないので無料部分も読み切ってはいませんが、止めます。

登場人物皆がなんか性格悪い?
    タイトルに悪女とあるからヒロインも性格悪いけどちょっとなんかメイド以外とはギスギスしてて読みづらいですね。課金して読むのは悩みどころ。婚約破棄が希望のヒロインだけどうまくいかず…ですがなんだかストーリーが掴みづらいのですよね。

by キピ

話が時々急に切り替わるところがあったり
    突然、不自然に第三者が現れたり
    そう言う場面のキャラたちの反応が日本人の感覚からズレている気がして
    読んでいて❓ハテナがずっとある感じです
    結局話があちこち飛ぶわりに進行が遅くて
    読みづらいなぁ〜という感想です

by 絢華

話が細切れすぎる

つんけんした会話があるだけで、心理描写がほとんど無いから、ストーリーがまったく見えて来ないです。
    言葉づかいも全然、貴族的というか、上流階級の雰囲気がなくて少しも面白いと感じないです。

by QU

ヒロインのイチャイチャ不要

絵が苦手。ヒロインが可愛くない。いや、可愛くなくてもいいけど華がない。姉なんかをやり込めるのは爽快感あるけど、彼とのイチャイチャぶりには閉口。すっ飛ばして読んだ。

目覚めたら悪女でしたとよくあるパターンですが、主人公サバサバしてて侍女以外にはツンツンしてるし、目付きは悪いしめちゃ悪女です。恋愛要素はあんまり期待できないのかな。

色々と考えさせられるストーリーで、複雑に入り組んでるようです…
    でも、絵が綺麗なので何となく読み進めてます。
    なので、これからも楽しみにしています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件