みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やりたい放題やってます
    それにしてもやられても何度も仕掛けてくる姉はおバカちゃん?
    始まりこそ父親に邪魔扱いされてましたが皇太子と婚約が本決まりになると少し優しくなったかな
    ただ内容がえ?どーゆ意味?みたいなセリフだったり絵が明らかに顔変わったり(何人かで描いてる?)ちょっととっちらかってるのが勿体ない

絵がなー

絵がなんか雑で、せっかくカラーなのに主人公がいっつもおばあちゃんみたいな色の服を着ている。
    人の描き分けが出来てないから、髪色で見分けるしかないんだけど、悪役女子の髪色が被ってて混乱する。
    まぁ、主人公の名前には、はじめ笑わせてもらったので、☆は+1しておきました。
    ストーリーは、絵に表情が無いので、なんか淡々と進んでいて盛り上がりとか感じずらいです。

つまらない( ¯−¯ )

48話まで読了。
    ストーリーは稚拙だし薄っぺらいし、無駄な会話で一話が終わるし、絵も適当で崩れるし女性なのに肩幅がデカイ。
    主人公が敵である姉を脚で蹴ったり暴力的なのに恋人の前では赤面したり、ブレブレのキャラなのに男性に突然好意をもたれたり意味不明。で、48話の今も陰謀もなにも起承転結がない。なにこれ。

クルクル変わる悪女の表情に引き込まれる!

レシアン、悪役令嬢!このような悪役令嬢物や聖女ものは好みです。
    さらに相手役がツンデレだと最高ですねぇ。
    まだ無料分までですが、キレのいい綺麗な彼女が美しく描写されてとっても気に入っています。
    絵も綺麗だし他のタッチやギャグ顔もいいし、文句なしで☆4です。

ゆっくり進むよ

ヒロインは転生前は剣道の上級者。
    でも、それはあまり出てこない。
    ヒロインを苛める姉も実は父から苛められていた。(極悪非道の姉には同情できない)
    ヒロインに愛の無い求婚をする王子も自分勝手な人。
    ヒロインに思いを寄せる公爵だけがまともな人?
    もっと物語を要領よく進めて欲しい(ゆっくり過ぎ)

転生ものですね

主人公の薄いグレーがかった髪の色が、雰囲気があってとてもいいと思います。おもな登場人物の目つきが少し上がり気味で鋭いのが目につきました。何かたくらんでいたり悪女だったりする設定で、わざとそう描いているのでしょうか?部屋の中などの背景もきれいですね。

話は面白いんですけど

うーん…やっぱり海外の方の絵柄ってどうしても微妙だなってなってしまいます…ゴメンナサイ
    話としては王道の悪役令嬢モノで面白いんですけど画力のせいか、わざとなのかわからないのですがヒロインが筋肉質すぎて令嬢とはとても思えないのと表情がイケメンすぎて女の子にすら感じられなかった

8話まで読みました

主人公の目が変? 目つきが悪い? 笑顔の時は可愛らしく描かれているのに、それ以外は睨んでるんですか?という感じの目つきで、読み始めの時は違和感がありました。話の内容もイマイチでしたが、8話まで読んだら先が気になってきて・・・。
    もう少し読んでみます。

物語がしっかりしてました!

小説の中への転生の典型的な作品ですけど、すごく楽しめました。レシアンの出生の秘密だったりストーリーはきちんとしててサスペンス好きの方は楽しめるのでは?またラブストーリー要素も強くて、公爵様の溺愛っぷりも良かったです。

う~ん…

それいる?と思う場面が多く、序盤からお話がダレている感じ。ヒロインも婚約破棄したいと宣言したのに、やっぱり結婚しますって。その理由が生きるためとか?婚約破棄も生きるためにしたのでは…。それに転生前も後も性格が悪い。あまり魅力的なヒロインではないので無料部分も読み切ってはいませんが、止めます。