みんなのレビューと感想「敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

短い

1話が短くたいして進展もなし。サブタイトルで期待させるも期待はずれ…課金して損しちゃったかな~って思ってしまいました。

あり得ない

イベント会場で行う行為ではないでしょう?
    おまけにインカム付けてて、切ってるって自信満々に言っといてみんなに恥をさらすなんて、社会人としてどうよ?
    続きが気にはなるけど、課金は悩むね。

ずっと嘘をつくのはしんどい

主人公の知紗は化粧品会社の社員。
    上司の乃木部長に憧れていたものの、同じ職場に2年半付き合った圭司がおり、幸せだったが、新作発表会の日に彼が後輩の女性と浮気していることがインカムを通じて職場全体に判明。
    ショックを受けているところに乃木部長が割って入るのですが、その対応がイマイチです。

まず、部長自体がインカムを切らずに仕事中にいちゃついていた2人を注意し、圭司には降格を宣告。
    注意するのはいいのですが、みなに聞こえるように降格を伝えるのはどうかと思う。

また、知紗にはもう別の相手がいるから別れ話は不要、相手は俺だ、と宣言するのですが、その嘘、知紗の気持ちを確認せずに言うのもダメだと思う。
    部長は前から好きだったのかもしれませんが、知紗は直前まで圭司が好きでしたよ。
    あと2人も付き合っていたことになると、知紗も浮気してたことになってしまうのですが、そこのへん考えてくれてましたか?

この作者さんは偽装恋愛好きなのかもしれませんが、同じ職場に元カレも浮気相手も、事情も知ってる同僚もいるのに突然部長と付き合っていると言う嘘をつき続けるのはしんどいです。
    あの場ではいちゃついてた2人に注意だけで、後から知紗を慰めてくれればよかったな。

1話飛ばしでもじゅうぶんに理解できるほどの短さ…
    もう少しコマ数を増やしてもらえたら…
    内容的には同じような感じの作品がいっぱいだし…
    たぶん続きは購入しないかな…

まあ、よくあるパターンですね

エリート男性社員との恋愛は、よくあるパターン。始めは冷たささえ感じるのに、段々彼の優しさに触れて、恋していくパターン。あるあるです。

無料分では無理な急展開…元カレがムカつく。しかもみんなにインカムでバレるなんて立場ない。でも高評価なところを見るに今からが良くなっていく展開なのか?

何回目か

この手のシチュエーションの漫画をよく見るのは何ででしょうか。人気があるのでしょうか。2話しか読んでいませんが、続きはまったく気になりません。

素敵

めっちゃ素敵な上司!いいなぁ、、ほんとに恋人になるんじゃないの、、元彼、最悪だし、、部長に甘えちゃえ

うーん、同じ職場で浮気する男も最低だけど、知紗を助けるためだとしても強引すぎて何か気持ちがモヤモヤ。
    イケメンで地位があれば何やってもオッケーなの?
    まぁヒロインがそれにときめきゃいいのか?

ストーリー的にはどこかで読んだ事あるなと思った。
    彼氏に浮気されたけど、イケメンに婚約者役をお願いされて、元彼を見返す的な。「いつわりの愛」?だったかな。ちょっと似てる気がするけど、あっちの方が好感が持てた。

2話無料

無料分を読んでおもしろかったので3話目も購入してみました。
    う~ん;話が短いうえに食事だけ、セリフだけで進展ナシ;
    この短さでずっといくのか?と思って皆さんのクチコミを全部読みましたが(笑)やはり短いとの意見多数;
    そしてなかなかくっつかない?え、なんで?しょっぱなで「相手は俺だ!」ってあれは誰がどう聞いたって恋人宣言では?
    う~ん;(2回目w)なんかビミョウ、とりあえずキープして保留カナ☆

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全91件