みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)

異世界

他の異世界転生物とは一線を画すような話です。内容もふわふわしていませんし、ありがちな主人公の無双っぷりもありません。異世界物の普通の人漫画と言った感じのジャンルでしょうか。

自分の知識を活かすの好きです。自分にやってできることをしよう
    悲しさの重さの出し方が凄く深くて魅了されました。

良い

絵も色もストーリーも好きです。ただ30話まで読んでいて思うのですが、常にちょっと暗いです。過去に縛られる話がしょっちゅうというか毎回あるんじゃないかと思います。

ある日突然に日本人のシオリは異世界へ落とされ言葉も通じない中、必死に努力し自分自身の居場所を見つけようとしていたが逆にその思いを利用され貶められていた心を救ってくれたアレクと周りの優しい人達との家政魔道士の冒険ストーリー!一読必見ですよ!

by maren

面白い。

日本人が異世界に召喚されて無双する話は結構あるけど、この作品は主人公が言葉から勉強するところから始まるのでありきたりなストーリー展開じゃなくて面白かったです。

急に異世界に来て、トラウマを抱えて、必死で生きてきたから、周りの気持ちを素直に受け取って幸せになってもらいたい。タイトルより内容がおもかった。

ヒロインのシオリの真面目さがとても魔法と似合っている。
    ヒーローと少しずつ進展していくのが、これからまた楽しみ。

7話まで読みました。

テンポも絵も良い。

冒険モノで恋愛話はよくあるけど、話の続きが気になる‼︎

侯爵みたいに立場ある人が市井にいて、ヒロインに特別な想いを持ちながらも、妹としか見ないと決めたのはなぜ❓早く知りたいです♪

異世界に転生しても

イジメはなくならない? 異世界も過酷。チートもないし。でも今度は頑張って欲しいな。思わず応援しながら読んでいます!

おもしろいです

無料分しか読んでいませんが、主人公や周りの人達が、良い人達で、優しい気持ちになって読めます。
    主人公が頑張っていて応援しています。幸せになって欲しいです。