みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)

言葉にならない想いを絵で表現する意味

以前の失恋未遂の作者好きから読んでみました。

一話目の展開は唐突感さがありますが、それだけで評価しないでください。
    読み進めると先生の展開の旨さが、引き立ちます。

まずは優様の表情を一切変えず、少ない言葉と仕草だけで細かく表現して漫画として成立させてきます。
    言葉にも重みがある一方でお互い芯の強さを引き立てるやり取り、伏線引いてきます。
    ただ、分かりやすい少女漫画のようなドラマティックな展開では無いため、少し気長に話の展開を噛み締めながら読むことにします。

まー、分かりますよ。この先、伏線を張りながら距離を縮めて優様が笑った瞬間に私は悶絶するのでしょうね笑

現時点は始まったばかりですが、どうせ面白くなるに決まってる漫画の為、自信を持って星5で。

by Y su K

坊っちゃんがどう乗り越えてくるのか?

冷徹な素性不明な坊っちゃんに血が通い出しましたね〜ま、22話というチョコっとしたところまでしか読めていませんが。

月子嬢はしおらしくしているけれど、クセがあるのを坊っちゃんは見破っているのでしょう。

結婚は破断のフラグかな…当主の爺さまもヒロインが魅力的なのを感じているのでは?

坊っちゃんとヒロインのどちらのこともよく知るメイド長のオバサマは婚約者がいるのに惹かれる坊っちゃんに気付いていると見た。

ヒロインが無自覚だし、坊っちゃんは好奇心が恋の芽だと薄ら気付いているかもしれませんが、婚約者つまんねーと結婚前にメイドを気にかけているとしても、

図書館でドアを閉じて英語のレッスン、婚約者の診察はドアを開けておく…このまますんなり結婚したとしても、いずれ離縁だよ、月子嬢は。

多分ね…最初の出会いから、坊っちゃんはヒロインが好みだったんだよ。だから、雇うことにしたんだよ。

雰囲気が上品⭐︎

大正の時代背景が好きです♡
    和と洋が混在する雰囲気イイですよね☺️
    主人(財閥の御曹司)と使用人のお話です。
    本を通じて交流が深まっていきます。
    まだ途中ですが、あの告白しようとするシーン!
    椿に例えるとか♡
    それを皆まで言わせないとか♡
    もう♡もう♡超、最高です!
    続きが楽しみな作品です♪

時代背景が好きで読み始めました。
    読み始めて主人公の置かれた状況や従順さに惹かれました。
    お屋敷のメイド…良いですね☺️
    綺麗で豪華なお屋敷勤めでワンチャンで玉の輿…
    今の時代にはない日常が羨ましく思えます。
    また、ヒロインも可愛い💕
    時々ハラハラ、時々ドキドキしながら読めるおすすめの作品です。

大正浪漫、響きがいいね

裕福なお屋敷へ働きたい為に待ってるのは、世の中ではストカー犯罪に思われるぞ。さすが大正時代。働く所がないのなら働かせてみる。だけど、クビと言われたらまた、働き口を探さないといけない…どけど、そのクビの理由は。。。ご主人も優しいし周りも優しくしてくれるし、展開が楽しみです。

by KISS ME

好奇心のままに異国の世界を知るたまに貪欲に学んでいく姿に元気をもらいます。楽しく面白く学んでる姿見たら教える方もしあわせだし、そりゃ好きになるよね。素敵なお話しです。

作者さん買いです!
    絵がキレイでとても読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでませんが、これから旦那様との仲がどーなっていくのか!?とても楽しみです!
    でも、月からさんも優しくて良い人だから、幸せになってほしいなぁー!

絵は好き

良いです!とても良いです!優さんがこれから軟化していくのかなと想像しますが…。この時代はまだ身分制度がありますから、二人の恋はすんなりはいかないのでしょうね。どんな展開になるかワクワクします。

これから優様がどう成長するのか楽しみ

無料分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいです。優様がまだ良いところがあんまり見えてこないですが、これからみやのためにうごきだすのかなとワクワクです。

最初は好きな雰囲気の作品だと思って
    それだけで無料分だけのつもりで読み始めたが
    面白くてとても引き込まれて最新話まで読んでしまいました。

早く続き読みたいです。