みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どのくらいのリアルさなのかは分かりませんが、結構、淡々と描かれているように感じました。子供の中で親がどれほど大きい存在か、親も周りの大人も気づかなければならないと思いました。

支えあえる人

親に問題があって、施設で生活することになった夜ちゃん。そこで出会った天雀。カーッと怒りやすいけど、夜ちゃんをわかってくれる人。2人のこれからが気になります。

絵も可愛い。ストーリーは複雑。施設で育つと世間の風当たりは強いのがよくわかる。ヒロインは他力本願な感じだから、それに気づいて1人の足で立って進めるようになってほしい。

両親からの暴力から守られるため施設生活をしていた主人公の彼女。他人となかなか馴染めなかった彼女だが唯一同じ施設の男の子と仲よくなり、同じ時間をともにしていた。

人には色んな事情があって…
    多分、誰も責める事は出来ないんだと思います。
    いけない事だと言う事は簡単だけど代わってあげられないし、何の解決にもならないから…

ドラマを見てるようでした!!

なかなかない内容です!面白いです!またゆっくり休んで疲れをとりながら読みたいと思いました。漫画最高ですね!

まだ読み始めですが、子供の頃の話が少しだったのでもう少し読みたかったなぁと思います。
    胸が痛くなるようなテーマなので今後どうなっていくのか気になります。

こどもを捨てるような親に限って
    変わった名前をつけたがるような気もする
    でもマンガを読んでく中で
    あんまり変わった名前だと読みづらいと感じます

気持ちはわかる

親が悪かったせいで、他の人より傷ついて悲しい思いされてきたんだもん、依存するのはわかるけど。少しでも、幸せになってほしい

by Cano

うーん。
    テンポが早いけど、まー面白いのかな!
    まだ読み始めだからなのかな!
    そんなにハマってはいないけど、幸せにはなってほしいなぁ!