みんなのレビューと感想「残念令嬢 ~悪役令嬢に転生したので、残念な方向で応戦します~」(ネタバレ非表示)

この手の話のお手軽版

この手の転生系はだらだら続いてなかなか終わらないものが多く萎えていたのですが、35話完結済みとあったので購入。内容も通常とは少し違ってコミカルさがあり面白かったです。主人公はど天然ど鈍感ですが、まあそこも物語のひと味ということで。ただ、終わり方がもっといろいろあっても良かったのでは!?と思いました。結構あっさりな上、大事なとこ抜けてますけど…感が否めない。いろんな人の結末を知りたかった。なので★マイナス1。途中までは謎というか…その辺りも面白かったですし、どんでん返し的なのも良かったのになぁ。まぁ、そのあたりも「お手軽だからね」と割り切って楽しめる方におすすめします。

by MMm

終わり方も残念

4人の黒髪に金色の瞳の令嬢達がお茶会をして、突如、自分達がシリーズ化された乙女ゲームの悪役令嬢と気付きます。
    それぞれ〝回避〟〝逃避〟〝応援〟と断罪回避を試みるもゲームの強制力で回避できず。
    4人目の悪役令嬢イリスの断罪では〝死〟彼女が選んだのは〝応戦〟残念な見た目を徹底して、戦えるように努力します。
    途中まで面白かったのですが、最後もう1話増やしてラブラブな完結を読みたかった。

by ys28k04

騙されたと思って読んでほしい!

少しずつ定番の悪役令嬢転生モノと違った箇所が点在しており、それがまた面白いです。
    ・転生悪役令嬢がヒロインだけでなく4人
    ・バッドエンドをさける方法が残念令嬢になること
    ・子供時代から努力重ねるような時間すらない大ピンチ
    といった具合で試行錯誤して生き延びることを模索してるところも良いし残念に仕上げる見た目が笑えるし今のところ続きが楽しみです。

まぁ面白かった

天然で残念な悪役令嬢のいう設定が面白かったし、イリスの天然ぶりに和みました。

お話が短いので、消化不良気味にも思いますが、この短さが読みやすかったとも思います。

気になる点がなんこかあるので、もう一周読んでみようかな?

面白い~!

バッドエンド回避を必死に模索する主人公。もうかなり追い詰められて、残念な格好をすればいい?って知恵をしぼります。酷い化粧と、奇抜すぎるドレスは、笑っちゃいます。そんな主人公を優しく支えてくれるイケメンが、素敵すぎます。

剣と魔法の乙ゲー世界

乙女ゲームの悪役令嬢イリスが、自身の死亡エンドを覆す為になりふり構わず奮闘するストーリー。
    本来の姿を偽って、残念な姿や行動を繰り返すのだけれど、逆にそれが可愛いく面白いです。

可愛い!

転生者が1人じゃないのは、何作かあるけどこんなに多いのは初めてかも。🤣イリスのちょっと間違った努力が可愛いし、周りの人も色々あったのに優しさを忘れない。素敵!

by jrg

残念通り越してハッピーに!

最後まで一気に読んでしましました。イリスの残念がだんだん面白くなってくるし、くせになる。それを受け止めるヘンリーもいい感じ。

最後はまとまりサクッと?

ストーリー入り方、仲良し冤罪令嬢?重くなくからの流れが読みやすく…だが、最後の方は結末ハッピーエンドながら味気なく、残念!

無料分までですが読み終わりました
    よくあるような悪役令嬢のお話でしたが楽しく読むことができました。もう少しイベント?が欲しかったかも

by luchi