みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番」(ネタバレ非表示)

おもしろいです。
    ヒロインはタイトル通り引きこもりの令嬢。
    なんやかんや話を聞いていなかったらいつの間にか聖獣の世話係に。
    お約束もあり、キュンもあり。
    キャラは濃いめです。
    ヒロインがよく泣く。もうちょっとしっかりしてほしいところはあるけど、それも含めてヒロインの魅力なんでしょうね。
    個人的にはエピソード一つ一つがちょっと長いというか進みがゆっくりと感じました。心理描写が丁寧に書かれてるといえばそうだけど。
    絵はとてもきれいです。

可愛い話です♡

引きこもりだった主人公が聖獣の世話をする事になって
    大きい聖獣達だから世話とかかなりハードな気もするけど笑
    意思疎通出来るのが救いかな?
    他のイケメンは大丈夫?だけど団長にだけ異常反応する主人公が可愛いです
    聖獣の世話をしながら、団長との距離を縮めていく話?って感じ?笑
    可愛いラブコメが好きな人にはオススメ✩.*˚
    まだ無料分ちょいしか読んでないけど、聖獣の話ももっと出てくるかもしれないですね
    もふもふ好きの私にはまだちょい物足りないかも?笑

引きこもり令嬢だったミュリエルは、母親の体調不良を機に働きに出ることに。司書の仕事をするため面接に出たはずが、なぜかそこは聖獣番の職場面接だった。
    年齢指定が入りそうな色気の団長さんと、聖獣たちとミュリエルと、周囲の皆々様で繰り広げるコミカルなお話。

団長さんの語彙力は
    『負け犬令嬢〜』と『ほっこりご飯〜』を読んだことで、確実にラノベやTL系に寄ったと思います。いいぞもっとやれw

キャラが可愛いしヒロインも可愛い。せいじゅうがめちゃくちゃ可愛い。ヒロインも素直で可愛いらしいから読みやすい。

こんなふうに動物(聖獣)達と話ができたらいいな~と思いながら読みました。かなり大きいのでお世話も一苦労だし、一人で出来る仕事量じゃないし、作業着があれじゃ…など気になる所はあれど、お世話した分、絆も強くなるでしょうし、やりがいのある仕事を見つけられて良かったね〜と親のような気持ちで見ています。

by cnono

可愛さも格好良さも、モフモフさも全て詰まってます。
    本好きのミューが、聖獣番になって色々な事件に巻き込まれながら成長していく中で、団長との恋模様すっごく気になります💕
    聖獣のみなさんの可愛さも良き💕
    団員の方たちのイケメンっぷりも素敵💕

絵が美麗なのもいわずもがな。
    癒されたい時に、繰り返し読んでます✨

もふもふ~

ヒロインが可愛い。ちょっとヌケたところもあるけど、それもまたいいかな?
    でも、なんといっても聖獣と話せるところが素敵。あの、でっかいもふもふたまらない。恋愛も含まれているけど、聖獣とのふれあいが素敵かな?話しはゆっくりめなのでまったりゆったり読むのがいいかもね。

聖獣番

無料分だけ、読みました。
    聖獣は個性的でモフモフ感あって可愛いし、ゆっくり読めるお話です。

ただ、引きこもりだったヒロインがいきなり聖獣番って無理じゃない?って感じと、サイラス様のイケメンぶりが強調され過ぎてて、ストーリーの主題がボヤけてる感じがします。
    先は迷い中。

by A~Z

引きこもり令嬢が王宮司書の面接を受けたところ、ひょんなことから聖獣達の獣舎で働くことになってしまう。この令嬢のキャラが思い込みの激しい引きこもりで、ぼーっとしてると思ったらとんでもない事態になっているという。。面白いストーリー設定で絵もきれいだし、続きが楽しみな作品です。

大きくて最強のモフモフ

話の入りは多少強引な引きこもり令嬢の頑張るストーリーてますが、出てくる聖獣達が個性的で面白いです。ヒロインをときめかす?隊長の色気ビームに男装の麗人っぽい天然女獣騎士の有り得ないセンスとか、コメディ要素も満載でバタバタ楽しめます!