みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

読むのイヤになっちゃいました。

絵は綺麗だし、男性キャラクターもそれぞれ個性があって、みんなかっこいいのでずっと見ていたいのですが、、、

主人公がおつむ足りなすぎてイライラします。もう処刑されても仕方ないですこれ。
    なぜこんなに考え無しなのか、作品を考えた人の感性を疑うレベルでヤバいです。
    それに対する周りの男性もゆるすぎて、ちょっと気持ち悪いので、、我慢して進めましたがもう読むの辞めます。

トップ画面の続きを読むに表示されないようにする方法あるんでしょうか、、もうタイトルも見たく無いです。笑

by abc123a

内容パクリだけど、韓国漫画にしては読めるな〜と思って毎日無料終わるまで読みましたが…
    やっぱり、色んな話の寄せ集めで漫画に個性がなく先の先まで予想できて、つまらないので課金はないです。
    そして、主人公の思考が単純すぎる。
    ちょっと何か言われたらすぐ怒ったり泣いたり。お国柄でしょうか。
    あと、校内で普通に抜刀するのっておかしいですよね。何でもありですね。

最悪…

最新の64話まで読みました。
    途中から主人公の周りを自分の都合だけで振り回して気を持たせつつ鈍感だけでは済まされない思いやりのなさに何度もガッカリしましたが絵がきれいなことでなんとか読み進めましたが64話で限界です。
    カイルの気持ちと力を利用しまくりピンチを乗り切り、ディランも最初からは想像付かない程随分としおらしくなったことをいいことに場当たり的に行動をし、カイルにはあれぇ〜?どおして〜?助けて〜。の連続…。
    最新64話では長年に渡りリナリーに本気で思いを寄せているリーチに自由にさせないなら結婚はしないと脅す始末。身体を張って守ってくれた後にこの台詞はさすがに呆れました。
    これ以上巻き込むわけにはいかないって、あれだけ周りを巻き込みまくって一体何を言ってるのでしょうか笑 誠実さのかけらもありません。
    自分の事で手一杯だから周囲に対して思いやりの一つもない勝手な行動を繰り返す主人公に好感は持てません。離脱します。
    実はカイルが黒幕だったとかなら面白くなるかも知れませんね。

ストーリーがあの話にそっくり

えー、まず。女子が男装して男子学校に潜入…的なのって、花ざかりの君たちへ的にそっくりでした。主人公の感じも少し花君のみずきに似てるし…おてんばなカチキなとことか。そして、花より男子のF4を思わせるファシなんとかというイケメン四人集。うーん。ちょっといろんな作品のいいところだけ使って漫画を制作してるとしか思えず残念です。

by Niunia

面白かったけど

絵もきれいだし、話もドロドロしすぎないテンポのある流れで面白かったですが、みなさんが書かれているように天然が過ぎるのと、あれだけ否定してた皇太子ルートになりそうで呆れました。
    協力してくれる男の子は便利に利用していて、結局皇太子なの?シンデレラストーリーだから?
    気持ち悪くなって途中でやめました。
    似たような漫画を他の媒体で読んでますが、それも結局振り切ろうとしてた人とくっつきそうで飽きてきました。

最初は面白かったです

最初は面白いと思って読んでいたのですが、あまりにもリナリーが身勝手・短気すぎて読むのをやめました。

勘違いして突然キレてばかりで成長はなく、クライシア家の夜会の一晩だけでも思い込みでリーチにキレ、カイルの気持ちを考えていなかったと反省した直後に理不尽にまたリーチにキレ、皇太子にもキレて酷いことを言い……。いくらなんでも周りを傷つけすぎていて嫌な気持ちになります。

おそらく皇太子エンドなのでしょうが、過去の悲劇を回避したいからとかリナリーは鈍感だからとかどんな理由をつけたとしてもあれだけ周りを振り回して犠牲にしたら誰と結ばれても良かったねとハッピーエンドには思えないです。

絵が幼い

無料50話まで読みました。最後の方は早く無料終わらないかなーと惰性で読んでしまった。
    ストーリーは皆さん言われてる通り何かと何かが一緒になった既視感バリバリの設定。
    主人公が婚約者がいるにもかかわらず無自覚で誰にでも思わせ振りなところや頭が悪すぎて軽率なところに
    イライラします。そしてディランも花より○○の○○寺を思わせるジャイアンぶり。
    そしてレビューを読むとやっぱりその二人がカップルになる様で、リーチ推しだった自分は完全に読む気が失せてしまいました。
    加えて絵柄もキレイだけど幼すぎて魅力を感じませんでした。

圧倒的、魅力&説得力不足

無料分50話あるのだから勿体無い!
    という、ほぼ その気持ちだけで読み終えました。

二度目の人生、処刑回避!家族も我が身も…
    自分が何としてでも守る!!

まぁこの設定の勢いや深みが続くとも思わなかったけれど、いやしかし…何ていうか……

転生出来た自分に課した使命は段々そっちのけ☆
    それよか色恋が早々にメインなってきて、いや、それならそれで魅せて欲しいところなのに、この主人公のスタンス…

フラフラふにゃふにゃ、えー?あれー?どうしてー?
    どうしてどうしてーどうしよー?

ずっと大体こればっかし。
    本当どうして、こちらが聞きたい。

感情や近況に振り回され手一杯★

色恋に対して、免疫ないながらもキリッと令嬢らしい芯が見えないから、その言動や行動がその場限りの行き当たりばったりに感じ、無駄に皆を振り回してる感にイラッとしてしまう。

しっかりして!

主人公への説得力のなさは、魅力の無さと同位。
    そんな彼女が三人もの大物達に想われる摩訶不思議。

何ならカイルの執着とか、ディラン母の面影とか、
    ちょっとホラー。
    目を覚まして?

この無料分の先、主人公を始め、登場人物達の葛藤、成長、そして新たな未来を踏まえ原作&漫画家さんには、かなり精力的に踏ん張って描いて貰いたいと感じました。

わたしは、ここまで。
    無料分ありがとうございました。

読み進めれば進めるほど、面白くない。出だしの設定は面白かっただけにかなり残念。どこかにありそうな恋愛ゲームを漫画にしてみました感。リナリーの人物描写も浅いから、何故そこまで周りがリナリーに夢中になるのかが分からなすぎて。似た設定のいい漫画他にもあるから課金で読むなら別のがオススメです。

ヒロインは天然で鈍感で気が強くて周りの空気を読まずに自分のやりたい放題。キャラクター設定が不安定でどうにも好きになれない。
    顔がかわいいけどあざとくて、同性には好まれないタイプ。そのヒロインに振り回されるイケメンたちも一国の皇太子、公爵家や伯爵家のご子息ご令嬢という設定だけど権力を振りかざすだけで中身はで本当に薄っぺらい。
    無料で読み始めたけどツッコミどころがたくさんで、毎話良いポイント稼ぎになりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件