みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいですね。
    やはりこの作家さんの話は良いです!
    いきなり好きでもないのにプロポーズからと非現実的設定、できる男女の話で、好きになる展開が早いと思ったけど、つい引き込まれてどんどん読み進めてしまいます笑
    早く続き読みたいです。

拗れなきゃいいけど

好きになっていないのに、付き合ってもいないのに、プロポーズして、される、2人。
    心理戦でどう歩み寄るのか見者ですが、拗らせて地が固まらせてくれる事でしょう。
    拗らせる方法が如何なるか、ですが……

by aslan

そういうことか

無料分だけ読みました。また短い無料分かー、絶対2話ではわからない。と思ってましたが、展開早くて良かったです。好きじゃないって言いつつめっちゃ好きさじゃないですか!これはこれでなんだか萌えました。

私個人としては宮園いづみ先生の絵大好きです!
    「結婚」がしたい男と「恋愛」がしたい女。
    まぁ、結婚してからの恋愛もあり方は思いますが"、漫画の世界の大人恋愛モノで、他の方も言ってるようにサクサク読めるところがハマった要因です。

いきなりなんなのよ!

法律事務所で働くなつきは素敵な恋がしたいとは思っていたが、なかなかそんな人には巡り会えない。
    そんな時やり手の弁護士の篁さんから声を掛けられた!
    君の事が好きではないが結婚するなら君としたいと言われた!

「好きな人」がほしい、とは思いつつも勤め先の法律事務所で忙しい毎日を送る。そんな時、エース弁護士から突然プロポーズされる。「好きじゃないけど結婚するなら君がいい」って…
    この方のマンガ好きでよく読みます!
    面白いです!

かっこいい

彼女の強さが気持ちがいい!
    最初は、迷ったり、疑ったり頭がパニックに
    そりゃあなりますよね~
    いきなり結婚しようって、その後好きじゃないけどって
    実は篁先生が好きって気づいてないだけ
    メロメロにしちゃえって

結婚する前でも後でもありでしょ

世の中お見合いだってあるし、お互い利害関係一致すれば恋は結婚前でも後でもよい気がする。
    むしろ結婚してから恋した方が長続きしそうな気がする。
    ハッピーエンド丸わかりだけど、何か好き

by Ameboo

プレゼントでもらったので読んでみました。表紙の絵が好みではなかったので、あまり期待してませんでした。
    好きでもないのにプロポーズをしてくるというなかなかないシチュエーションにおどきながら楽しく読んでいます。

自信過剰男嫌いじゃない

凄く仕事ができて、イケメンで背も高くて収入も高くて、自分の事を良く見ててくれて性格も分析して受け入れてくれてる最高の結婚相手❤️
    結婚したら家事も育児も手伝ってくれるかは別問題……