みんなのレビューと感想「女性に風俗って必要ですか?~アラサー独女の再就職先が女性向け風俗店の裏方だった件~」(ネタバレ非表示)

読みやすい

女性用風俗の現場を、利用する側でも施術する側でも無く、人材を派遣する裏方(事務員)の立場から描くという視点が中立的な立場(よりかは店側寄りではあるけれども)で、なおかつ主人公のそのさんが初心者というかこの業界に初めて足を踏み入れたという設定なので、読者と一緒に疑問を抱いたりする感じで読みやすいですね〜

施術する側(セラピスト)になる過程であったり、利用する側のお客さん達の抱える主に性にまつわる問題やトラブル。

短話完結的な流れなのもテンポ良くて、複雑過ぎず簡潔過ぎもせず、割とリアルを描いているっぽくもあり、なかなか面白く読ませてもらいました〜。

興味深い

こういう女性風俗の裏側はまた面白いですね。タブーにせず色々深いなぁと感じながらも単純に漫画も楽しく読ませてもらっています。

みんな悩んでるし癒されたいのだ!

実体験なのか、どこまで真実なのかはさておき!職業があり、職域があり、需要と供給があるのは事実なのだなぁ
    風俗は昔男性のものだったのに、今は女性にも開かれてて、世界は広くなっていくものなのだなぁ
    なんて、なんだかしみじみしましたw

興味はあるけど、足を踏み入れるには勇気がいるだろうなぁ

なんだか、感想がうまく出てこない
    リアルなのにリアルではない感覚で不思議でした

面白く、拝見しました
    ありがとうございます♪

なかなか善き

ややむなくこの仕事をしている(男女問わず)方々、危険な組織が運営してたりいろいろ問題があるところも多いでしょうけど、誰にも話せない悩みを聞いて実際に役立つアドヴァイスしたり、切実な需要があって、真摯に向き合ってあげられるなら、ほんとにセラピストの名がふさわしいと思う。明るくさらっと読めますが、考えさせられるところもあり。善き作品です。

この話、無料だから読んでみたけど…

こういう人材派遣業の方を、自分が利用することも、そこで働くこともないと思うので、自分が知ることのない世界を知れて新鮮でとても興味深く、そして、楽しいです。主人公が仕事を通して、どのような自己成長を遂げるのかワクワクしています。

女性用の風俗

そんなのあるって知らなかったー!風俗って聞くと隠さないといけないイメージあるけど、明るく描いてあるから、嫌な感じしない。そこの世界で頑張って働いている人がいて、その人たちに助けられて利用してよかったと思っている人たちがいて、、と思えた。

色々なお客さんがいて、セラピスト達も真摯に向き合ってくれる感じが良かったです。ちょっと自分も興味が湧きました笑
    終盤が淡々とした感じが寂しかったけど…
    何話目かで、店長の考えはまた別のお話で、ってあったから気になっていたのだけど…結局何だったのか分からなかったな。

女性用気になってた

自分には全く縁のない世界だと思ってた職種に
    急に勤める事になった主人公を中心に
    女性用風俗の裏側?が淡々と読める作品だなーと。
    裏方の事務員がセラピストの指導までするのはびっくり!!したけどそれ以外はあまり予想外の内容になっていなくて、少し残念かな…

裏側が見れる!

最近『女風』流行っていますよね。その裏側って知らないことだから見れて面白いです。これが全てではないでしょうが!そして中々にブラックですねー。働きたいとは思わないけどこうやって眺めてるのは面白いです!

そちらの世界へ一歩踏み入れてしまった主人公。
    仕事ではあるのを知っていますが、スタッフ目線での作品なのでとても面白い!
    店長?は怖いけど、絵面が可愛いので、けっこうお茶目な人なのかも?と思いつつ化けの皮が剥がれるのかを楽しみに読みます。