みんなのレビューと感想「女性に風俗って必要ですか?~アラサー独女の再就職先が女性向け風俗店の裏方だった件~」(ネタバレ非表示)

読みやすい

女性用風俗の現場を、利用する側でも施術する側でも無く、人材を派遣する裏方(事務員)の立場から描くという視点が中立的な立場(よりかは店側寄りではあるけれども)で、なおかつ主人公のそのさんが初心者というかこの業界に初めて足を踏み入れたという設定なので、読者と一緒に疑問を抱いたりする感じで読みやすいですね〜

施術する側(セラピスト)になる過程であったり、利用する側のお客さん達の抱える主に性にまつわる問題やトラブル。

短話完結的な流れなのもテンポ良くて、複雑過ぎず簡潔過ぎもせず、割とリアルを描いているっぽくもあり、なかなか面白く読ませてもらいました〜。

なかなか善き

ややむなくこの仕事をしている(男女問わず)方々、危険な組織が運営してたりいろいろ問題があるところも多いでしょうけど、誰にも話せない悩みを聞いて実際に役立つアドヴァイスしたり、切実な需要があって、真摯に向き合ってあげられるなら、ほんとにセラピストの名がふさわしいと思う。明るくさらっと読めますが、考えさせられるところもあり。善き作品です。

いやぁ、一回利用してみたい、絶対バレない状況作って利用してみたい。何なら主人公と同じ働く側でもいいからやってみたいと、コレ読んで思いました。

色々なお客さんがいて、セラピスト達も真摯に向き合ってくれる感じが良かったです。ちょっと自分も興味が湧きました笑
    終盤が淡々とした感じが寂しかったけど…
    何話目かで、店長の考えはまた別のお話で、ってあったから気になっていたのだけど…結局何だったのか分からなかったな。

そんな世界があるのか、と。次々読んで課金してしまいました。それぞれ人間味もあるし、意外とリアリティもある。全体に話も明るくてよかった。ちなみに本気のエロは少なめです。エロはわかりやすく、でもさっぱり。

続きが気になる

無料チャージから読み始めました。どこまでが実話かはわからないですが、綺麗とは言い難いですがほんわかとした可愛らしい絵なので読みやすいですね。こんな世界があるなんて。なかなか面白いです。

なるほど

女性の社会進出と平等の観点から、こういうサービスはあって良いと思う。まだ目新しく、サービス利用に抵抗・怖さのある者がいると思うので、こういうマンガで紹介いただけると良いと思います

知らない世界が見れる

普段、知ることのない世界が分かりやすく描かれています。主人公がプロっぽい人ではなく、どこにでもいそうな女の子な所も、馴染みやすいと思います。面白かった!

本当にこんな世界があるんだ〜と興味本位で読みはじめましたが、個人が利用するだけでなく、ご夫婦で利用されることもあったり、癒しも色んな癒しがあるんだなぁと読み進めています。

こんな世界が!

インスタの広告が出て来て読みました!
    まだ、途中までしか読んで無いですが、こんな世界があるんだなと!面白いので、もう少し読み続けたいと思います!