みんなのレビューと感想「恋と地獄」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になって読んでみました。
    絵は好みなので読みやすかったですが、購入してまで読むかは悩み中です。

by motchi

クズだね

男も女も、両方が駄目だわ。もっと自分を大事にしないと。幸せはこないと思うけどね。
    思いやりだね。結局は。

モヤモヤ

女にも男にも非があり、モヤモヤしちゃいました。もっと過激な復讐が始まることを期待して読んでいます。これからどんなどんでん返しがあるかな‥。

自分勝手に不倫して、飽きたら捨てる最低野郎には当然の報いかと。現実では、黙って泣きながら病む人多いから、やり返したパターンの話はスッキリします。よく思いついた、良い方法だと思う

表紙の圧が気になり読みました。不倫は最低ですが、テンポが良かったので読みやすかったです。不倫上司が最初から胸糞悪かったので、復讐されてすっきりです。東山さんの奥さんが置き去りですが...笑 ストーリーはおもしろいです!

独特な雰囲気

雰囲気のある作者さんだと思う。
    万人受けすることはおそらく望まれていないのだろうなと、思われます。
    きっと、こんな風な鬱鬱とした人たちもいるのだろうと、感じます。
    ただひとつ、長身、身長180センチの男の人を描けてないのがとても残念。肩幅だったり、手や足の長さがどうしても、小柄の男性にしか見えないですね。
    ここを克服されると、もっと読んでいて世界観に引き込まれそうと、個人的に思います。

続きが

気になってどんどん課金してしまいます。浮気旦那が痛い目にあうのはスッキリしますが、女の子の方が病んでいくのを見るのは少しかわいそうと思ってしまいます。

やるせない

どのお話もやるせないです。ただ言えるのは、人の気持ちってなかなか伝わらないよねってこと。ハッピーエンドばかりじゃないことのほうが多いよね。

絵はすきだけど

ストーリーはちょっと暗いしメンヘラな感じが好きではなかったです。でも続きが気になるので読んでみたいと思います。

東さんさいてーだけど

確かに復習はされて仕方ないヤローだけども、会社であの格好でって。自分もずいぶん血を流すよね。こーゆーひとはしたたかに生きていけるよ。同情できないです。

by yocici