みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

無料分読みました。小説の中の悪役令嬢に転生したヒロイン。小説内のヒロインを暗殺しようとした罪で追放された。そこで自由にのんびり過ごすはずが火がつけられなくて、悪魔を召喚。イケメン悪魔と主従関係に。今の所、初めだけ悪役令嬢っぽい感じだったけど、今はめっちゃいい人。今後の展開が気になる。

かつて下僕として扱ってきた男性がたくさん登場するけど
    書き分けられてはいる?と思うんだけど
    内容が頭に入ってこなくて…
    見分けがつかないのと
    結局どういう流れにしていきたいのか
    読んでも読んでも分からなくて( ´⚰︎`°。)
    もういいかなぁ

by 絢華

無料分読みました。外国の方の作品は、雰囲気が似通ってるなって感じます。絵とか、ボケというかツッコミみたいなとことかetc…
    この作品は途中からよくわからなくなってしまいました。気が向いたらまた最初から読んでみようと思います。

主人公のキャラは好き。ハリーはヒトも犬も目の保養で絵が好みです。
    無料の26話まで読んで目的がハッキリ把握できない感じ、わからなくは無いけど何メインの話だっけ?と…
    ドタバタロマンスとあるので深刻な展開にはならなそうなので安心して読めそうです。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    火をつけたいだけで悪魔を呼び出す主人公…たしかに大事なものだけど。。
    悪魔はかなり強そうだけど犬の姿だとかわいさしかない。血を見ないとおかしくなる?とかで、人を殺さずにどうにかしていく展開になりそう。

ハリー

ハリーイケメン!犬の姿もモフモフでいい感じ!!なんだかんだで、契約者の彼女にはやさしいさね😄展開が気になります!

悪役なだけだと気づかれて欲しい

悪魔が大型犬になるとか可愛すぎる!
    令嬢も美人で少しサバサバしてる位の普通に優しい人になってるから、これから楽しく?生きて欲しいけど、何か試練みたいのがありそうな、、続きが気になります。

イケメンな悪魔さんですね。

いわゆる「悪役令嬢」ものかと思ってましたが、このお嬢さま、すごくやり手で、全く悪役ではないですね。
    悪魔さんもすごいイケメン❗
    なのに「犬」なのが、ギャップがあって面白いです。

絵は綺麗

オールカラで絵は綺麗です。
    評価が高いのに読んでて違和感があるな。と思う作品は何となく韓国ドラマのようです。
    こちらもそう。
    何でしょう?
    何かが馴染めないので、もう良いかな。