みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインは現世ではOLだったが、最近よくある物語の悪役令嬢に転生した物語。面白いのは、結末を知っている自分の運命を変えるためさっさといろんな人間関係を切って僻地に引きこもるもあまりの寒さに悪魔を召喚して火をつけその悪魔を愛犬にして愛でる、という迷走?に近い物語運び。転生、美形、魔法、モフモフといろんな要素てんこ盛りの物語

ハリー最高!

ワンコ系悪魔のハリーが最高です!良い意味でタイトル詐欺だなと思いましたw
    主人公は悪人顔(クールな美人顔)なだけで決して悪役じゃないし、そんな主人公に忠実でまさに忠犬ハチ公のようなハリーとのやり取りも面白いし読んでいてほんわかします(*´∀`)
    今後の2人の関係性の変化がどうなっていくのか楽しみです!

by asu1220

えーめっちゃ好き!!

ハリー可愛いしイブリア男前やし♡ハリーがお顔ポッポするのとか…はぁ〜キュンです♡キュンとスカッとがいい塩梅で盛り込まれててテンポも良いし!!ワイバーンのくだりも、主可愛すぎてワロタ( 'ω')無料分だけ読もうと思ったら、出てる分だけ最後まで課金してしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))

イブリアが、悪女的な外見とは裏腹に、純情でツンで優しいです。細かい事は気にしない所も気に入ってます。そして、悪魔のハリー。悪魔なのに彼も、純情で面白い。ワンちゃん姿は、文句なく可愛い。登場人物が、皆、いい味出してるし、キャラが際立ってます。クズ男王子を、ギャフンと追い出したのも痛快。これからも、楽しみです。

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

課金上等、◎大好きな作品。

絵柄は勿論ストーリーの筋立て、コミカル度合い、悪魔?大魔法使いと元悪役令嬢様の相棒加減とこれからなるであろう愛して!の駆け引き?お嬢様は外見の割には天然かも?ハリーは苦労するなぁ!
    と思いながら10話まで観ました。今
    課金休憩ですがこの先楽しみです!

サバサバ女子の活躍!

いわゆる転生ものですが切り取り方や展開がちょっと変わっていてテンポが良いです。本人はのんびり暮らせれば良いと無欲な割にどんどん活躍していく流れがコミカルに描かれています。絵も綺麗だし、悪魔のハリーが犬でも人間でもどっちもカッコかわいくて、それぞれのキャラが魅力的な作品です。

ロマンス

どんなロマンスが始まるのか、ロマンスになるのか?悪役として生きていきますとタイトルにあるけどまだ悪役的な行動はないかな?

イブ、かわいい❗️

イブリア綺麗でかわいい。ハリー、かっこいい。
    絵を見ているだけでもいい。

イブリアの最初の目論みとは変わって、のんびり暮らせなくなって、聖剣の持ち主だとバレてしまって、更に激務になりそうなところを、2人の王子を上手にこきつかって。
    でも、かわいい

by Kouta

主人公のあっさりさっぱりした所がとても好きです。
    登場人物もそれぞれわかりやすくて読みやすい。
    無料分まで読みましたが、この先はちょっと悠々自適にはいかなくて面倒が増えそうだけど、この主人公は応援したくなります。迷ってるけどこの先も購入して読みそう。