みんなのレビューと感想「婚約破棄令嬢の華麗にリベンジしてみたい!【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

仲良くないのに仲良く転生?

前世でイジメられ、事故だけど殺されてしまったような 有村 アリス(アリーズ)
    そんな彼女が転生した先で、なんと事故の原因となったいじめっ子三人と遭遇!!
    まず首謀者の 名高 幸輝 は
    婚約者 ジグモンド殿下
    金魚のフンの 伊達 一樹 は
    殿下の乳兄弟 ダニエル
    最後の一人 赤坂 涼介 は
    まさかのアリーズの兄 アデマール
    更に事故の時唯一止めようとしてくれた
    江戸 大翔(エドハルト)はエドバルト に
    と、彼女の事故に関わった仲良くない全員が
    共に仲良くw転生しているのです!!!何故?!

なかなか新しい展開で、前世の恨みを転生先でざまぁ!というか、転生先でも奴らはアリスに失礼千万なので、心置きなく、復しゅ(失礼)リベンジしちゃってください!!

5話まで読んで、エドバルトの秘密と、まさかの伏兵?!フロアの正体もわかり、これから波瀾万丈な予感!!!

みんな仲良く転生したのは、前世で罪として裁き切れなかったから、やり直し裁判的な意味合いもあるのかな?(事故の発端は彼らで間違いないけれど、例えば崖の前にトラップ仕掛けてたとか、退路を塞いで責め立てたとか、そういう直接手を下してない…アリスの前方不注意なんだよね…現行法上彼らを罪として裁く罪状としてはなくて、せいぜい救護義務を放棄した事くらいかな?また、年齢設定としても難しく、罪を負うのは親になる…更に反省なんて絶対しそうにない)
    その場合、神様は、いじめっ子の輪廻に対してとても優しくて、反吐が出ますがw

展開としてはイライラするし、悪いやつばっかりだけど、王様や王妃様は話がわかる味方で、なによりエドバルトが心強い!!なんたって特殊技能持ちの辺境伯爵!!(←辺境伯は侯爵より地位は低くても、その国防への貢献から発言力は強かったりする)
    それに、なんだか恋の予感もするw

ざまぁ!からのハピエンに希望を持って星4つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    作者様方、続き楽しみにしております♪ありがとうございます♡

よくある転生+α

絵柄はシンプル、展開もサクサク進む方だと思います。コミカルな感じかと思えばイジメやら差別やらどす黒い闇も抱えたお話。主人公は前向きではあるけど、挫けやすい。(まあ周りの扱いからいって仕方無いかと思いますが)主人公のまわりには前世の記憶持ちがぼちぼちいるので、今までの転生ものとはちょっと違うかな。スカッとしたかと思うと根底が変わらないので、もやもやは残ったまま。謎だったり噛み合わないことも多いけど、さらっと読みたいのでこれぐらいで良いかと思います。

by MMm

せっかく設定は面白いのにもったいない。

主人公の関係者が複数転生している理由、代々エベルー家が守ってきた場所、ヒーローがキツネに変身できる理由。
    「見せた方が早い。着いてきてくれ。」と言うからついてったら全てが分かるのかと思ったら、何も分からなかったw
    ヒーローの過去は分かったけど、結局なんでこの世界が生まれたのかが分からない。
    ヒーローがヒロインを幸せにするために生み出した世界でヒーローは世界の守り神って事なのかな?

斬新

緑茶飲んで髪と目の色変わって前世思い出す。
    事故死からの転生はありがちだけど、
    いじめっ子と優しい不良の子までも転生。
    稲荷神社だったからか、怪しい狐が…。
    いじめっ子の1人がお兄ちゃんって。
    展開が面白そうだけど、無料分までかなぁ。
    いじめっ子達の前世の記憶甦ったら、お兄ちゃんどーするんだろ?(笑)
    あと!不良の子の名前!!漢字が変わってるんだけど。

内容と絵は面白い
    ただ何故に亡くなったのは彼女だけなのに
    虐めてた3人と優しかった彼も転生してるの?

皆さんも亡くなったの?
    それとも転生したのがかなり後の事?

そこら辺が微妙にわらないところ
    後になったらそこら辺出てくるのか?

とりあえず上手く復讐できたなら
    ただ兄にも?復讐するの?

転生しての婚約破棄されちゃう令嬢が、主人公のストーリーです。前世のいじめっこの不良3人も転生?いじめから助けてくれた不良男子も転生?転生者だらけなのと、前世からのぶすいじめが続いてスカッと終わるのかな?これからの展開に期待しています。

設定面白い

ストーリーとしては設定は悲惨なのにコメディ要素が多いから悲壮感はないかな
    ただ進みが早過ぎるかも
    最初はヒロインだけ前世を思い出しただけなら良かった
    いじめっ子不良3人組や前世で味方してくれた子までもが思い出すって・・・
    渋滞し過ぎ

設定が斬新ですね。
    ヒロインだけが転生したと思ってたら、
    ヒーローにいじめっ子(首謀者)、
    その他(取り巻き二人)
    まで、転生して
    ヒロインとヒーローは記憶を思いだしたけど、
    いじめっ子はまだ、みたい。
    この先、どうなるか。

物語が面白いと思うけど

物語は面白いと思うけど、イラストが何故か入り込めません。嫌いなイラストではないのですが、、 そして、たまに盛っているストーリーなのかな?と思ってしまいます

復讐

転生前からの容姿が醜い自分の受けたイジメなどの色々な思いが、美しい姿で生まれてきた、がまさかの黒髪等の容姿の変化で受けた誹謗中傷が繋がり、リベンジの倍返しだ。