みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)

展開

今読んでるところが、ちょうど面白くなって来た部分。ストーリーが展開していくところなので、これからが楽しみ!

同じ血が流れているのにまったく似ない兄弟姉妹って多いけれど、情もないのは時代背景かしら。宝石の娘と王子のスキルはどんなものか読んでいきたい。

ストーリーの都合に合わせて

人の心が読めると言う設定、都合が良く、読めたり読めなかったりしてるのが、ちょっと、なんだかなぁってなってしまう。

もどかしさはありますが・・・

アンナの思考回路はお人よし過ぎて、それが悪い方向に行ってしまう・・・。普通はヒーローがかっこよく罪を暴いていくんだろうけど。それがないので、逆に新鮮かも!義母の悪だくみはなかなか。スカッとする展開を期待してます。

画力アップに期待

ファンタジーモノで必須な高齢男性の画力がひどい
    しかもみんな同じ顔
    紙媒体だとデビュー難しい?と感じるくらい
    好きなジャンルなので作家さんにはぜひ頑張ってほしい
    期待を込めて星3つ

絵は好みではないけど、ストーリー内容と登場人物…特に継母に翻弄される流れが頭にきますが、継母の企みが巻き起こす騒動に対して登場人物それぞれの立場からの言動も見物。
    無料分ありがとうございます。

まぁよくある話です

家族にいびられて家を出てもいじめにあって、でもそこに助けてくれる人出現!
    ちょっと変わった能力?魔力があってとまぁ、よくある話ではあります。

by ma-ti

異端ゆえの辛さ

異能であるがために排除される。宝石の娘なのに、価値が理解されない。いずれも異端を排除する、という同調傾向の象徴。展開が速いので、楽しめる。

面白いっ

ストーリー展開が良い。面白くて続きが楽しみで読み進めている。ただ画力が残念。とくに大人、年長者が残念。せっかく話が面白くても萎える。

無料分読んでるのですが、ヒロインが救われる要素が全く無いのですが…
    意地悪で性根の腐った継母と義姉(悪質な嘘をつきヒロインを陥れるし)は、皇太子と婚約し周りから崇め讃えられ幸せになっていってる…
    異能の王子(人の心が読める)の父である皇帝は、息子の言葉を全く聞き入れず、ヒロインを罪人とし流刑に、息子は幽閉…正しい判断の出来ない愚帝だし…
    このまま読んでて、大丈夫なの?大丈夫ですよね?!