みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話は面白い

主人公のポンコツっぷりが振り切れてます。ゆえに手がかかる分、周囲から愛されていくって話。
    クールな婚約者一家がペースを乱される様子も面白いし主人公が頑張りやでってゆーよくあるヤツでもなくて兎に角!甘え上手ってとこも、目新しくて新鮮でした。
    でも…何だろ…謎にハマれない。
    画力かな~??それか、やっぱ末っ子キャラ全開な他力本願が応援しにくいのかな??

好き嫌い分かれるとは思う。

20話まで読んでの感想。
    主人公の男爵令嬢がまあポンコツというかガサツというか、根は素直で良い子なんだろうけどどうしてそうなる?ってくらいドジというかなんというか…。ヒロインの子は好き嫌い分かれると思う。お相手の侯爵家の方々が一見冷たそうには見えるけど本質は優しくて良い人だなって思うし、だからこそ主人公がガサツで鈍感な娘でも許されてると思う。ヒロインの子は好き嫌い分かれるだろうから嫌いな人にとってはイライラさせられるだけかもしれない。ハイスペだけど無愛想なせいで婚約を断られ続けた侯爵様がポンコツだけど素直な田舎娘に惹かれていく様子を描くのが話の筋だとは思うけど、コメディーというよりはギャグ漫画に近いと感じた。

時々あれっ?てなる。

ちょこちょこデフォルメされるけど、あんまり合ってなくてちょっと萎える。彼女のポンコツっぷりはアッパレですが、相手の男性もちょっとポンコツ笑。

軽く笑える感じ(*^^*)いったいどの様に展開していくのか、ある意味楽しみです(*^^*)
    公子の振り回されっぷりがなかなかのもの。

by kwc

無料のところから来ました。
    結局、よくなっていくのかな?
    素直になれないツンデレと天然鈍感な二人ならありかな。

by akihime

気楽に読める、イラストはかわいいし、ストーリーも、イラストの雰囲気にピッタリです。ヒロインのおっとりした性格にハマります。

まあまあ

んな馬鹿な!?
    てな感じのストーリーです
    面白おかしく書いてるので、嫌な気持ちで読む貴族漫画ては無い
    そこは評価します
    絵は、まあまあ
    課金したいか?と聞かれたらしないな

可愛いポンコツのヒロインと、これまた冷血と言われていたがなんてことない興味を持てる令嬢がいなかった(他人に興味がない)ヒーローの両方ポンコツの二人のやり取りが面白かったです。
    まだまだお互い気持ちに気が付いていないけど、どんな恋愛になっていくのか…気になるなぁ。

なんと

何と幼稚なお話でしょね、絵柄も輪をかけて幼稚な感じがするし、いくらなんでもそこまでの人は嫁には欲しくないでしょ

by Cano

52話まで読みました。

52話までにしておこうかなぁという感じです。初めは面白く読んでいましたが、両思いになった時点で私の中ではもう終わらせておこうと思いました。これ以上読んだらくどくなりそうで・・・