みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

びっくりするほど

ポンコツです、、、
    そんなにポンコツな事ある?!と、ツッコミ入れながら読んでます。
    周りが良しとしているので良いと思います、、

ポンコツ令嬢にポンコツ貴公子

ポンコツ具合が突き抜けてる主人公、ダメな子ほど可愛い心理か義理母(予定)にめちゃ気に入られ23回も婚約破棄されるという、不甲斐ない息子と何とか上手くいく様後押しされます。
    序盤は令嬢のポンコツさが兎に角、際立ってますが、中盤からは初恋にジタバタする貴公子、恋愛偏差値小学生並のポンコツ具合が大爆発します(笑)アッチもコッチも会話がとっても面白い
    序盤の令嬢をポンコツと見るか、ガサツと見るかで賛否が別れる所ですが、軽い気分で読むには良きかな、です

人は

ここまでポンコツになれるのか?と思うくらいポンコツです。まぁ教えてくれる人がいないからと言われたらそれまでかもしれませんが…

ラブコメな感じで、テンポよく進みます。ヒロインのあまりにも成長しない(しようとしない)ポンコツぶりにイライラする人もいるかもしれないし、ヒーローの寄せ付けない感じにヤキモキするかもしれないですが、何も考えず楽しく見れる作品です。

婚約破棄を23回も繰り返した冷血侯爵様だが24回目のお相手がナナメ上をいくポンコツぶりのご令嬢だったが周りの人達ものほほんとしたおおらかさに癒やされていく

by maren

オフィーリアがポンコツ過ぎて呆れてしまいますが、義母に意外と好かれ淑女教育してもらえるなんてラッキー。あとは冷血婚約者とどうなるか楽しみです

50話で終わるのかと思ったら

書いておられる方もわりあいおられましたが、ヒロインは、お茶はこぼす、食べ物は落とす、飾ってあるものは壊す、、フォークの持ち方は変、、これはやり過ぎです。微笑ましい、の範疇とは言えない。お相手の変化・成長や周りのリアクションが面白かったので、50話まで購入しましたが。これで大団円、と思ったら、なんだかずるずると続きそう。とりあえず私はここまでで、一旦離脱です。
    一番気になったのは、相手役のお母様が家でいつも同じ服を着て、同じアクセサリーをつけていたこと。高位貴族がそんなはずはないでしょう。絵を見る楽しみが減って残念でした。

確かに

ヒロインはかなりのポンコツです。
    でも、ある意味「人たらし」で愛らしいのかな?
    自分の周りにいると嫌ですが…。

おや~?ベタ過ぎる気がしますw

オフィーリアは可愛いけど、ドジッコ、マナー教育なしの貧乏貴族子女。
    ツンデレ、女嫌いのヒーローと婚約?
    絵は結構いいんですが、ギャグ顔がちょっとお手抜き、笑いを受けようとしすぎだすねぇ。
    まだ無料分までですが、まづ☆3ですにゃぁ。

浅い

10話まで読みました。ポンコツというよりガサツという方がしっくりくるかと。タイトルにあるのでポンコツさを際立たせようとするあまり話に深みがなくて私には合わない作品でした。

by aramo