【ネタバレあり】モブなのに過保護な公爵に溺愛されていますのレビューと感想

無題

無料50話まで。
    ありがちな設定ですが、転生やゲーム内である必要性は感じないかな。
    レティシアは可愛いけど、どうも良い子ちゃん系の主人公が苦手で…
    双子のアレクシアは癖があって好きです。
    リオネルはこれから成長していくのだと思いますが、ネチネチ女々しく感じる事が多々あり、今のままでは殿下の足元にも及ばない。

悪役令嬢に転生するお話は多くありますが、悪役令嬢の妹(=モブ)に転生。
    しかも、同じくモブのはずの婚約者リオネル様(公爵令息、ぽっちゃり)をスタイルアップさせてイケメンに育ててしまい、溺愛されます。
    最初の方のモブの説明が面白いwww
    ゲームではモブでも、モブにはモブの人生がある。
    悪役令嬢になるはずだった姉・アレクシアと途中で和解して仲良くなるのも良いです。

by epen

モブキャラという言葉に惹かれて読み始めました。
    ゲーム内ではモブキャラだけど、素敵な2人です!
    リオネルの寵愛ぶりは見てて恥ずかしくなりますw
    まだ無料分ですが、続きも読んでいきます!

カラーで見やすい

溺愛しすぎでしょ😆と思いつつ読んでいました。特にすごく嫌な思いもせず読めます。ただ魔王サマが出てきてこの先どうなる⁇ってところで無料が終了…続きは気になるものの課金までは…

かわいい

可愛い漫画で、主人公カップルにキュンキュンします。
    お互いに大好きで、可愛いです。
    仲間達も素敵で、面白いです。

悪者登場いらない

やっと、青春学園ものみたいに平和に楽しくキュンとなりそうなのに、悪者登場が早すぎる。もうちょっと平和な話を読んでいたかった

かわいい!

昔から太っていたせいで周りから避けられて来たがヒロインと出会ったことでダイエットを決意!
    数年後痩せてめちゃめちゃかっこよくなった婚約者から溺愛されるってお話です!

うつくしい

とってもキレイな絵で大好きです 主人公カップルのお互いに思いやるやりとりも読み手を安心させてくれます 子ども時代の二人ももの凄くかわいい

タイプ

公爵様の体格が好きです。ガタイが良い感じで描かれてて、タイプなんです。この手の漫画の王子様は、細い感じが多いので、最高です。
    自分だけに激甘な王子の一言一言が癒されます。

70Pお高いけれど68話まで一気読み♡

モブキャラのレティシアが主人公のお話です。
    めちゃくちゃ絵が可愛い♡
    ありがちな乙女ゲームの登場人物になっちゃったシリーズですが、モブキャラになるという設定が面白いです!!

双子の姉のアレクシアの我儘で公爵家のリオネルと婚約する事になる。
    子供の頃のリオネルはぽっちゃり系でモテない男の子でしたが、顔がめちゃくちゃ可愛い♡
    ウサ耳が最高すぎる\(//∇//)\
    辛い思いをして来たリオネルにとって優しいレティシアはまさに天使!!
    仲良くなって筋トレしたり、走ったりみるみる素敵なリオネルへと変わって行きます。

また、乙女ゲームでは悪役令嬢になるアレクシアも恋の後押しする事でロラン様と結ばれて妹思いの優しいお姉さんになります。
    乙女ゲームではヒロインのダイアナもリアムと結ばれます♡

色々、嫌がらせをされたり、王子に惚れられたり、呪いをかけられたりしますが、基本リオネルはレティシアは仲良しなのでモヤモヤする事もなく嬉しいです!!!
    今後の展開に期待致しております♡