みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夏目巡のせいで眠れない

お互い気になってるのかな!

高校時代のトラウマを抱える夏目巡くんとトラウマの原因となる言動と態度をしていた持田紗凪さん、トラウマの復讐をするため、紗凪さんの勤務する会社に就職した巡くんとのバトルがなかなかですね。そんな中、何故かお互いに異性として意識しはじめるがお互い意地の張り合いがあり、素直になれたらいいのにと思わせてくれている。課金しながら今後の展開に期待しています!

学生の時とは全く違う社会人生活。学生の頃は明るくてズバズバいうタイプ、ところが会社では元カレ寝とられその取られた後輩からは嘘を、広められいじめにあうという、じめじめな性格に。そんなところにイケメンの会社の女子に人気の夏目巡、高校の時の同級生が現れ、いじめを助けてるような、助長してるような、、、まだ途中までしか読んでいませんが、夏目巡の行動に目が離せません。

面白い!!!

夏目くんが完璧すぎないのが良いです
    自分の気持ちに右往左往する様子や
    へそ曲がりっぷりに親近感を覚えます

人間関係の難しさや恋愛の楽しさ
    お母さんのことや黒幕は誰なのか
    いろいろ詰め込まれてますが
    バラつかずに同時進行で上手く
    進んでいくのが凄いと思いました

物語の中に『偶然』が多い気はしますが
    展開が面白くて気にならなくなってきました

最初はめっちゃ面白い!って思ってたけど、だんだん夏目めぐるがだるくなってきた笑
    信じなさすぎ、疑いすぎでしょ…

いじめ幼稚すぎ

大人の世界で、うまくいかない人間関係はあれどもここまで幼稚な人達実際にいるの?!っていうレベルのいじめかただなと思います。
    主人公はおバカだけど可愛いし強いから凄いなと思うけど、共感はあまりできないなあという印象。
    とにかく周りにいる女の性格が悪すぎです。それ以外は絵も好きだし、流れもスムーズで読んでいて引き込まれる内容ではあります。

初恋

紗凪と巡の恋愛。紗凪はみんなからよくお願いされてもいるけど、それを嫌という事を言わずに頑張ってきた中、みんなの中では紗凪はいいようにされているのが嫌になるけど、日頃の行いは出てくるんだなって思った。でも、巡との出会いで色々変わり、恋をするけど、巡の優しさはどういうふうになるのか楽しみです。また、読んでる途中ですが、ワクワクしながら見ています。

会社での主人公に対するイジメがひどすぎる!
    こんなのな?大人でも??
    どうにかならないものか?
    巡も昔のトラウマもあるけど、やっぱり好き
    なんだよね!
    もっともっと助けてあげてほしいな…
    あんな陰湿なイジメには制裁を!!

お互い素直になって言葉にして言い合えば
    きっと幸せになれると思うけど、
    それがなかなかねぇ〜。

順位みて読んだのが運の月!

上位に入っていたので読んでしまいました。
    何で憎んでるのに、好きになるのか?
    しかも主人公のさなぎは職場で中学レベルの無視と嫌がらせを受けてて、その黒幕もいるかもしれず、巡のお母さんは窃盗を繰り返す病気等、二人が進展しそうだと、また新たな試練が訪れるというヤキモキで、ズルズルポイント追加してしまいました!

同作者さんの別作品を読んで、話の意外性にひかれ、こちらも読み始めました。
    無料分2話くらいでは分からないのですが、読み進めると衝撃的な展開に。
    この作者さんはそういう「エッ!?」と思わせる話の作り方がお上手なのかなと思います。
    似たような展開の漫画が多い中、この作品のように面白い!と思える話に出会えると嬉しいです。

そういう展開?

よくありがちな悪者に仕立て上げられたヒロインが王子様的なヒーローに助けられてはじまるラブストーリー、きっと同僚や周りもそんな2人を見て仕組まれた悪意なんじゃないか?と気づき始めてざまあ展開…と思いきや無料分を読んだところ全然そんな展開じゃなかったです笑
    純粋に続き何が気になるので読まざるを得ない…!