みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)

すみれのよりどころ

好みの問題

ギフト券で読みましたが、続きを読みたいとは思えなかったのが残念です。でも、主人公、お相手のケーキ屋さん、主人公の元彼の気持ち、それぞれ共感できないのはわたし個人の好みなのだと思います。ほのぼのしたり励まされたりがんばれ〜と思う人も沢山いるのではないかな、と思います。

無料分読みました。
    これからどうなるのか気になります。
    素直になれたらいいのに。
    ケーキ屋くんかわいいですねー

絵の雑さ(特に腕まわり)が気になります。
    ストーリーも、登場人物が皆単純過ぎて幼く感じてしまい、あまり惹かれませんでした。

by carro

絵が残念

好みかもしれませんが、絵が下手すぎて内容が入ってきませんでした💦
    なぜなら、絵から主人公はモテない暗い性格なのかと思っていたら まさかのオシャレで綺麗で仕事もできて…というキャラ設定だった事にしばらく読んでから気づくほど。
    だから、元彼との絡みとかケーキ屋の彼の件とか勘違いして読んでしまっていた。
    キャラ設定を勘違いしてしまうほどの画力に無料以外読む気はなし‼︎

そんな

ふわふわ柔らかいかあいい系の男の子なんて、ちょっとやそっとじゃ落ちてませんって!しかしみんな気軽に連絡するよね

生きるの

生きるのしんどいって口癖みたいだけど、そういう人がこんな生活してるかな?と思ってしまってなんだか感情移入できませんでした。。

職場恋愛なのに周りに味方がいないってなんで??普通悪口言ってたら止めるよね??彼女が職場で浮いている存在なのか彼がパワハラ気質で誰も逆らえないのかは汲み取れませんが前半は胸糞悪い漫画です

可愛すぎる

ケーキ屋さんが可愛いすぎます。こんな人いたらファンになってしまう。序盤の胸糞悪さがスカッとするといいな

よくありがち

主人公の女の人、仕事でもプライベートでもシャツばっかり。それしか作者描けないのかな?
    最近よくありがちな、どっちかが蹴落とされて罵られてるところからイケメンに救われるやつ。
    面白い??それ?

by !は

彼氏がクソクズだけど
    主人公もいい人が過ぎてイライラするかも。
    彼氏も彼氏だけど彼女も彼女。
    強くいなければね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件