みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)

よくある

よくある展開が、先を想像出来るので割と好きです。学生の時を思い出しながら〜実際にはありえないことなのに、キュンとする展開がなんともいえません!

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話

プレゼントでこの作品がでできて、目に止まりました。かわいいイラストで、レビューを読んでみたら、自分好みの内容だなぁーって思ったので、読んでみます。

三葉ちゃんは家族が大好きで頭の良い女の子。幸せな結婚を夢みる。龍之介は、その格好から勘違いされる事が多い男の子だが、三葉ちゃんは龍之介に惹かれていく?のかな?続きが気になります

学生って、こんな感じだったっけ

懐かしいような、非現実のような。
    掴みどころのない二人のお話のようです。
    家族構成がコンプレックスで
    人からどう見られるか気になるお年頃?
    そんなの社会人になったら一欠片も関係ないじゃん!
    ってことに悩む、学生特有のこういう雰囲気が
    とても懐かしいと感じました。

ギフト券をいただいたので無料分12話まで読みました。
    窪くんが柔道部に入るくらいまでは面白かったのですが、それ以降なんだかグダグダしていて前日読んだはずの内容を覚えていないレベルです。
    絵も薄いというか、モヤ?フワ?としすぎていてあまり好みではなかったです。
    ただ嫌な人が出てこないので安心して読めました。

by bloody

12話まで

現時点で可もなく不可もなく。
    自分的に心が揺さぶられる事もなく、続きが気になる展開でもないのでポイント消費は無しです。
    無料話が短いと感情移入まで至らない事が多いので、もっと先まで読めるようになったら評価は変わるかもです。

母娘代々の離婚率…おばあちゃんの時代では凄く珍しいというか、今より苦労も多かっただろうけど、明るくて前向きな感じ。主人公の恋は一生モノで実って欲しいと願います。

ドキドキキュンキュン!

祖母バツ3・母バツ2・姉シングルマザーの家庭に育つ三葉(主人公)。
    素敵な人との恋愛を夢見るカワイイ高校生。
    入学式で見た目が派手な窪くんと出会い次第に恋に落ちていく。
    読み進めるたびにドキドキきゅんきゅんがとまりません!おススメです。

かなり結婚に対してハードモードな道を歩まれて来たであろう身内の中で育ったのにスレずに幸せな結婚を夢見れる彼女はかわいい。