みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマりました

絵が綺麗!作者さんの描く女の子の目が、絶妙に猫目で好みです。登場人物達の会話、セリフ回しもウェットに富んでいて面白いです。誰のセリフなのか分かりにくかったり、感情の機微や行間が端折られているように感じる時もありますが。そういうのも引っくるめて、令和の学生らしさがあっていいなと。

なかなかない設定のような感じで面白いです。
    バツのたくさんあるたくましい家族の中で、結婚を夢見る堅実な柔道好きのヒロイン。
    好きになっちゃったのは、金髪の良くない噂のある男の子なんだけど、彼も実は柔道家。
    怪我をさせてしまった事で近づく二人なんだけど、やり取りが面白くて可愛い。
    応援したくなるヒロインです!

かわいい

主人公たちはかわいいしかっこいい。基本的にみんないい人。そして一途。みててかわいいなぁとほっとします。お互いの気持ちに気づいて、両思いになったらどんな感じなのだろう。男の子かっこいいので両思いのところ見てみたいです。

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話

逆にすごい!w

お母さんがバツ2、おばあちゃんがバツ3、お姉ちゃんが捨てられ、シングルマザー……逆にすごいな!w運命の相手…っ!!チャラく見えてるけど本当は真面目っていうね!くっつくとは思うけどあの3人組でいる男の子と厄介なことになりそうだなぁと思う!そこと中学校時代とか、女性との問題とかも乗り越えたら行けそうな感じ!!

今の時代に、少女漫画の王道的な描き方でヘテロ恋愛を描いているにもかかわらず、主人公三葉の「結婚したい」という理想も、色んな価値観のひとつであるという相対化ができていて、嫌な気持ちにならずに読めます。

by nice

無料分読みました

優等生で寡黙なヒロインが可愛くて好感持てる。見た目チャラい窪くんも悩みながら一生懸命で応援したくなるストーリーでした。

よい

ちょっと面白い作品だなと思いました、絵とか可愛くてストーリーも良かったです、オススメです、読んで欲しい作品

はあー

ドキドキしますなあ。若いっていいなあ。こんな青春送ってみたかったなあ。窪くんはミステリアスな男子で魅力的だなあ、広瀬くんは好青年でどっちもいいな

プレゼントでこの作品がでできて、目に止まりました。かわいいイラストで、レビューを読んでみたら、自分好みの内容だなぁーって思ったので、読んでみます。