みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

公式百合スピンオフだ!!
    原作の網浜さんは好きじゃ無いけど、
    これとドラマの網浜さんは人間味あるしコメディ要素高いし大好きです笑

え、全然面白くなかった

ウケ狙いすぎてシラーと見てしまいました。イラストも雑になってるし。これ面白いと思う人いるんだ、、、。原作はとっても面白かったけど。

またまた、サバサバ新しいのがあったんですね!このキャラ面白いですよね。実際にいなさそうで、いそうでwww

by キキ2

スピンオフも面白い

前回の網浜主体の話から、今回は麻衣主体のスピンオフ、相変わらず網浜を他の人はこわがって、はっきり言える人は麻衣くらいで今回は更に絵面も内容やギャグ度もパワーアップしていて面白い

網浜が唐揚げにレモンを絞ろうとすれば、麻衣がパーンっと手をはたく鉄板シーンもあり、網浜と麻衣って何だかんだ言っても通じる何かがあるのかも知れない(笑)

これからも楽しみに見ます♬

続編というかなんというかコメディー漫画にした感じですかね。
    ほっこりする物語よりトゲのある作品のが面白い気がします。
    購入してまで読むほどではない気がします。
    大ファンの人は読む価値あるのかなって感じです。

by usakma

すごい迫力の人ですね(笑)
    インパクト強くてごちゃごちゃもしてないからめちゃくちゃ読みやすかったですね。

ギャグ漫画になってる

サバサバ女のふたり、漫才コンビのようになってますな。こうなると、面白いって感じです。スピンオフって本筋とは視点を変えた話になって、妙に感心しそうです。

いつもと違う展開で、網浜さんがまいちゃんにグイグイ押されている感じが面白い。でもいちいち質問してくるまいちゃんはちょっとウザくも感じました。

変な毒気がなくて爽やかに笑えます

盗作もしない、コールセンターで無茶苦茶な対応もしない。気が良くて豪快なサバサバ網浜。
    そして最強の天然で網浜を翻弄するサバサバ本田。

ふたりによるダブルツッコミ漫才のような流れで笑わせる漫画です。
    ネタになるのは「唐揚げレモン問題」「ハダカデバネズミ」など初期の題材をさらに突き詰めたもの。
    本編読者で、なおかつ少々お疲れ気味の方は、この作品でデトックスできると思います。

なんだろ?と思ったら

本編の方を読んでいて、入荷に出てきたのであれ?なんだろ?と思って読んだらめちゃくちゃ面白い!!
    網浜さんが少し柔らかいですね(*^^*)
    うん。こっちはとても平和で好きです!