みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

サクサク読める

魔術の能力が無いことで家から勘当されたアリシア。
    予定の場所へ送るのではなく魔物の出る渓谷?で馬車から下ろすよう指示する…って、どんだけ鬼畜な父親なんだ⁉と怒り心頭。
    まぁ、そこで将来的に伴侶となるんでないかな?と思われるリュカードに出会うというベタなストーリー。多分、魔力も何らかの理由で封印されてるだけなんじゃないかな?と予想。
    12話まで読んで、今のところ父親以上に下衆なヤツが出てこないからサクサク読めてます。
    ここから大きく展開していくのかな?
    先が楽しみです♬

無料分読みました。生まれてすぐスゴい力があると期待されていたのに、魔力なしと判断されて追放されてしまったヒロイン。そこで出会った貴公子はヒロインの力を見抜いてて、結界をかける手伝いをお願いされた。手伝うことにしたヒロインだけど頑張りすぎて倒れちゃった。すごい力があるとわかったヒロイン。この先どうなっていくのかな。

幸せに!

何かものすごい力を持ってそうだけど、なかなかそれが出てこなくて、家族にも認められず、捨てられて可愛そうなヒロインに、やっと、、素敵な王子さまが現れ、自分の力を認めてくれ、この二人がきっと幸せに暮らしてくんだろうな。と願ってます。

by 5ま

すみません

無料ぶんだけ読みました。
    ヒロインも可愛いのですが、タイトルから想像したものより、国と国の争い的なところや、能力?魔術?の部分がイマイチわからず、断念してしまいました。

お約束ですね!

はい、姉の悪巧みですね!お約束な出来事で追放的な❗️でもこれから面白くなりそうで期待大です♪子犬は神獣みたいだし、どんな魔力か楽しみです。

魔術を持たないと言われてきたヒロインですが、実は稀代の魔力持ち主な予感がします。
    まだ無料版がそこまで追いついていないのですが、とんでもない力の持ち主だと思います。

魔力が強い証明ね髪色なのに、判定したら、能力なしといわれ、家族からの扱いが下げられる。
    婚約も解消され、国から追い出されたところ、ヒーローに助けられます。

能力ゼロの宣言を受けた、将来の国母アリシア、絶望の中、追放された場所は雪の深い荒れた山地?!そんな時に、一人の青年を助けた事から運命が大きく変わりだす。

なぜだろう

なぜ能力がはっきできなかったのだろう。気になります。それにしても酷い扱い。それでも親なの?主人公が綺麗な心の持ち主で良かった。

ヒロインが元気で前向きなのがいいですね。
    まだ読み始めたばかりですが、ヒロインの隠された力、ワンちゃんの隠された力が何なのか楽しみです。

by kwc