みんなのレビューと感想「どうしようもなく、愛の番。【TLオメガバースStory】」(ネタバレ非表示)

アンソロジーだからクドくない

人間は動植物のように、発情期や繁殖期が必ずしも決まっているわけではなく、感情をコントロールしながら生きることのできる生物だと認識しています。とすれば、自分で発情期をコントロールできないαの皆々様、本当にそれは優れた存在と言える?むしろ、退化しているのでは?と思ってしまう皮肉屋のわたくしでございます。
     それはさておき、このオメガバース系統のお話、長編ともなれば、αが何人も出てきてΩを奪い合ったり、Ωが不必要に虐げられたりで、イラつくケースが少なくないのですが、こちらは3話完結で、αがΩを溺愛する単純明快物語。ちょっとした障害はあるものの、大体円満解決で、ほとんどストレスがありません。もちろん他のTLアンソロジーもハッピーエンドですが、オメガバース系はハッピーの甘さ加減が強化されているp印象です。
     どのお話もベタ甘ですが、ちょっとロミジュリの香りがする「泰正身分差モノ」は、4編の中では毛色が違うかも…。刀一本で馬の蹴りを受けるなんて、さすがα???ちょっとお高めなので、試し読みをした上で、お好みの画、お話のタイプを選択して読んだほうがよいかもです。

by Mayaya

好きな作家さんの作品だけですが、
    楽しく読ませてもらいました!
    オメガバースと言うのを今まであまり読んでなくて、よくわからなかったですが、
    まぁ読んでいるとわかってきました。

サクッと読める

運命の相手と会うと止まらなくなる…みたいな話ですが、どの話も相手がとてもイケメンで情熱的で読み応えありました(^^)また短編なので軽く読めてよかったです(^^)

オメガバースの話ですが、ただ本能で求めてじゃなくて、純愛を求めての話なので、短編ですが満たされてか感じでした。ただ表紙のつきのおまめ先生の作品が12話までではまだなかったので、切望します!

水埜せんせが好き

水埜先生が好きなんで水埜せんせいの回だけ読んでしまった!ちょい男の人がデカすぎたけど好きでした笑笑カラーで見たかったけど満足です。

大好き

番ものの好きな私にはたまりません。
    だって、全部の作品が番もの短編集。
    だから自分の見たい作品選びたい放題じゃないですか。
    どの作品読もうか非常に迷ってます。

色んな‪α‬さん!!

オメガバースデビューして間も無いのですが、まだデビューされてない方は、お試しにいいと思います!!
    一度に色んなタイプの‪α‬さんが見れますよ!!

美しい〜

一番最初の作品、終わり方が 更に見たい欲を掻き立てました〜!絵が芸術的的だし💕
    でも何より、薬のやり取りだけで両思いだったとは‥!!

途中終わりが勿体無い。
    おそらくですが、読者の想像で完結を迎える為なのかはわかりませんが、もうちょっと読み進みたいって作品が多かったです。

by ys28k04

ん~...

好きな作者さんの作品なんですが、なんかもうオメガバース系、飽きました、最近多すぎです!もっと違う系を是非ともお願い致します!