みんなのレビューと感想「傍観者、●●ちゃん」(ネタバレ非表示)

62話まで読みました

初めは、美形に描かれたイベーリンと男主人公以外が雑すぎて読みにくかった。
    途中からラテもかわいくなってきたので、たまに不細工に描かれても許せた。
    傍観者としてのラテに興味を持ち出したのか、魔塔主(アーウィンだっけ?)の行動が気になります。
    ラテを取り巻くモブも気になるので、
    最初はギャグ漫画だと思って傍観者という視点が面白いなと読み続けていたが、
    ラテと魔塔主がどうなるのか楽しみになりました。
    私的には好きな女の子にちょっかいを出す男の子みたいな魔塔主に見えるんだけど、どうなのかな?
    難点はラテの心の声が長すぎて進まないとこ

100話位迄は我慢が必要

評価も低めでいくら無料でも止めようかと思ったけど読み始め、何度か離脱仕掛けたけどやっとラブコメになってきました。
    話がとっ散らかって何が言いたいのか判らないときも多々あるけれどアウィンの笑顔見たさに進めてこれた。
    アウィンとラテのラブコメ見たい方ならお勧めです。

by 恵茄

絵がキレイなんだけど…

毎日無料配信なのでとりあえず読んでますが、話があちこちいつちゃって、訳分かんなくなるときあります。絵も、ムラがあって男主人公はまあキレイなんだけど、その他がすごく汚くなるときある。コメディだから?でも最後どうなるか、気にはなるのでまだ読みます。

カラー絵

独特な絵です。モブの立場がつらすぎるし話も絵も独特すぎるし、ポップコーンのあたりで離脱しかけましたが何とか継続。30話手前くらいからようやく話の展開が少しずつ変わり始めたような?ちょっと面白くなってきたので、少し期待して無料でありがたく読ませてもらいます。

うーん。頑張って読み続けようと思ったのですが、どうも好みと合わず脱落してしまいました。同じ絵を書かれている他の方の作品も以前読んだのですが似てるような気がするので、あちらを気に入った方はこちらも楽しめると思います。

by qbb

なんか残念

モブキャラに転生してしまったヒロイン。メインのヒーロー達には出会えず子爵令嬢に生きていますが…展開も絵も微妙な感じ。ヒロインもあまりこれといった魅力を感じません。)

まだ途中ですが、情報量が多すぎるのとギャグネタがちょっとわかりづらいのが難点です。そして転生もの特有のきらきら感には欠けるかも。まぁでも少し読み進めてみます。

by kike

不思議な漫画

不思議なお話ですが、なんだか読んでしまいます。ギャグ要素強めですね。最初は絵も違和感がありましたが慣れてくるとカッコよく可愛く見えてきました。

ただの端役がヒロインになってしまった!
    本物のヒロインより目立って?いる!
    なぜかやることなすことが全て目立ってしまうお得な性格がいいです。

いまのところ

ギャグ漫画のような流れですが
    絵はかわいいいし
    無料分が多いので
    今後の展開が
    とっても楽しみで
    ついつい毎日見続けています