みんなのレビューと感想「傍観者、●●ちゃん」(ネタバレ非表示)

無料でなら読むかなって感じ

途中課金して13話まで購読。

別に転生して小説の中に入るのはもうよくあるから仕方ないんだけど(初めの頃は突っ込みまくったが)
    そしてモブ役に転生してもいいんだけど、テンポがそんなに良くないのに情緒もなく何がしたいのかというとよくわからない。
    映画を見る感覚で主人公たちの馴れ初めを観たいってことでポップコーンを作ることに奮闘するシーンがあるがいるか?と思うしいまのところ『初めて描いた漫画』なのかな?と思う作品。
    絵はそれなりに可愛かったり綺麗だったりするんだけど、、

外国人作家さん

外国人作家さんの作品全体に対してなのですが
    作品は日本人向けにもともと日本語で作成してるの?
    それとも翻訳して作成してるの?

多分どっちのパターンもあるのかもしれないけど
    読み手側にかなり影響があるので前述パターンか後述パターンか明確にして欲しい

読む時のモチベが変わってくる

あともし前述パターンなら
    制作に携わった日本人なにしてんの?って思う

可もなく不可もなしの漫画だと思います。イラストもストーリー設定もありきたり過ぎてなんか普通でとりあえず読んだ感じ。

14話まで読みました。
    最初は転生モブちゃんが、何かするんだろうなと見て見ましたが読み進めればどんどん話が分からなくなってしまって残念。
    ギャグの部分が理解できない私が鈍いのかも知れませんが。
    絵自体は綺麗なのに雑過ぎて、無料分を追いかけるのも断念しました。

稚拙。

うーん稚拙過ぎるかなぁ。ギャグテイストなノリ多いけど、サムいんだよね。内輪受けというかエンタメになっていない。どーでもいいシーンが多すぎる。こんな稚拙な言動のヒロインが書いた小説が売れるとはとても思えんな。

他の方も言ってるけど作者は日本人ではないね。
    回想か妄想かなんか分からんけど正装がチョゴリだったし。
    何を目指してる傍観者なのかわからない。
    やたらポップコーンにこだわるし。
    もはやどうでもいい…ポップコーン…

昭和のギャグマンガをみてるみたい(笑)
    イラストもちょっと微妙?
    無料配信の多さに惹かれて読み始めたけど、イマイチ入り込めず…。
    とりあえず、もうちょっと読んでみる。

by C29

小説のなかに入っているけど、全然対象と会えないなんてつらすぎる。
    でも、徐々に近づいてきてる感じが読んでてわかりました。今後の展開気になります。

by xxx44e

傍観者という割には、いろいろと自分からクビを突っ込んでいるような気がする。そのせいでストーリーがちょっとずつ変化しているけど、この先どうなっていくのか気になる。

コメディすぎ

ギャグ要素をつめこみすぎてる
    それがおもしろいならいいけど
    薄ら寒い。おもしろくない。
    ただ、作者はおもしろいと
    信じて疑わない感じで書いてるから痛い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件