みんなのレビューと感想「相思相愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みました。
    ネットゲームで知り合った大学生の友と社会人の恭介
    最初は警戒する友だったけど、友が想いを寄せていた類との関係を考え直している時、恭介が友達としてフォローしてくれ…
    恭介は初めての友達に、どのくらいの距離感で仲良くすれば良いのかわからないと、考えているうち友情以上の感情ではないかと気づきはじめて…
    28話まで無料で読めたので面白く読んでいたのですが、同じ展開を友視点、恭介視点で書いていたので丁寧だけどその分、遅い…
    絵は好みで設定も好きですけどね

いつかは恋に変わるのかな?

主人公の男の子は、比較的普通の男の子。
    他と違うのは、同級生の親友に恋している事だけ。

だけど親友は、彼女もいるし、同性異性からもモテる人気者。
    嫌われないよう、自分を偽りながら、親友の側に居るのですが、やはり時折空しさも。

そんな時、オンラインゲームで一人のヤクザと親しくなる主人公。もちろん最初は知らずに交流を深め、初対面時に気付くのですが、それでも彼の人柄に惹かれて、交流を続けるのですが…

それがきっかけで、親友とはギクシャクしますが、でもゆっくりと絆が深まっていく主人公とヤクザ。

今後の展開が気になります。

最初は面白いと見てたけど 途中からなんか モヤモヤしてきて 30話辺りになってやっと気付きました。

主人公が 男同士の恋愛を 悩んでるストーリーでしたが 考え方が 女の子の考え方なので なんじゃこりゃ???って気持ちになってきました。

やはり 女性作家さんは 女性の気持ちしか分からないから なかなか 男性の気持ちを描くのは難しいんだと思います。もちろん逆もありきです。

絵が男性なだけで 考え方は 女性みたいですから 普通の恋愛を見てる方がいいなぁと思ってしまいました

日本人の感覚と少し違う?

絵もキレイだしいいんだけど、言葉の選び方とか、ふとした表情とかがなんか違和感がある。日本人じゃなくて、原作が韓国の方なのかな?
    恭介の顔が、見ただけでみんな顔がひきつるほど怖いみたいな設定なんだけど、全く怖くないw
    恭介は普通にイケメンだし、見た目、ヤクザにも見えないから、マンガの中の登場人物たちの反応にとても違和感がある。
    話は、すごくゆっくり展開なので、メインで読みたいマンガではないかな。

男性同士の。

最近、男性同士の恋愛模様も、多く見かけるようになりましたね。いろんな形があるけど、これらを読むと、ホント、それぞれなんだな、と思います。絵も綺麗で、何となく入っていく感覚が他のより違和感無く感じられます。自分はLGBTではないと思うので、ワクワクは、感じませんが、こう言う世界も覗くのには、嫌悪感もありませんし、こんなふうなら素敵かな、と言う場面もあるので、知らない世界でもちょっとだけ知りたいなぁと思う方にはお勧めします。

続きが観たい

ゲームのくだりはよくわからないけど、画はきれいだし無料分では恋の予感も…少なくとも三角関係には発展しそう?これから楽しみです!

最高でした

無料まで待てなくて結局購入して一気読みしてしまった
    気持ちの変化も分かりやすく書かれてるし
    それぞれの視点で見れたのも良かった
    結局あのイケメン人気者はどういう心境だったのかよく分からんかったけど恭介さんと友くんが幸せならいいや!
    それとあの女の子が報われるといいなあ
    やっぱり正直が1番だよね
    はああああ強面マッチョたまらんな〜
    友くん可愛いし
    末永くお幸せに!!!

ついつい

無料分を読んでみようと思って読み始めましたが、読み始めると、先が気になって、課金して読んでしまいました。

ついつい

絵は好みではないのですが、ついつい見てしまう、見たくなってしまう作品。
    通常のBLとは違う感じなので、それを求めている方には向かないかも。
    でも、なんか良いんですよね~
    まだまだ無料分ですが、先も見たいと思っています。
    ただ、ちょっと残念なのは無理に日本設定にしたのかな?と思うような描写があったことです。
    別にどの国設定でも、作品の内容が良いなら大丈夫だと思うのですが……。

未来さんが可愛い!

高校生から親友に片思いをしている主人公の友は誰と相思相愛になるんだろう?
    いつでも女のコが一緒の片思いの相手の類がラインを気にするようになった友を見る視線が意味深で…
    オンラインゲームで知り合った未来さんは会ってみたらヤバい人っぽい感じだけど、どこかお茶目で可愛いくみえる。ストーリーはゆっくり進んでるからしばらくは、毎日の無料更新楽しみます。