みんなのレビューと感想「生贄姫の毒は勇者の愛に溶かされて」(ネタバレ非表示)

無料ぶんの感想ですが…

すずらんの毒は有名ですが蕨が牛にとって毒になるとは知らなかったので興味深かったです。アクが強すぎるのか、粘りがダメなのか…何が牛にとって害になったのか気になりますね!

父親にはきちんとした制裁がなされてほしいし、出ていってからも姉妹に嫌がらせする王女にも相応しい罰があってほしい。立場が違えば自分が姉妹と同じ辛い目に合うはずだったのに労わる心もないのかと本当に呆れます。
     でも一番気になるのはヒロインの身体の毒がいつ抜けるのか、抜けるきる事があるのかですね!毎日摂取していたから蓄積されていったのでしょうが、普通の食事になって毒が早く抜ければいいのにと願ってしまいます。

ヒロインは忘れているようですが、辺境伯様とは幼い頃に出会っているようなので、早く思い出して辺境伯様の一途さが報われてほしいと思います。
     散々辛い目にあってきたヒロインですが、一途でどんな時も信じてくれる人が迎えにきてくれてよかった!
     まだまだ色々ありそうですが、応援できる2人です。

by jyu jyu

最初は残酷で救いがあるのかな?という比べても暗いお話ですが。最後は、こう来たか〜!というハッピーエンドです。それまでに、悪逆非道の王様の犠牲になる人間が多すぎるんですが。ヒロインも、勇者も、お姉様も、国民もこの王様の自分勝手な理論の犠牲者。もう少し、王様には過激な罰をという気持ちもありますが。これから永遠の時間を、地獄で償うならば、妥当かと。ハッピーエンドで良かったです。

アンジにもポコポコポニー以外の髪型をしてみて欲しいですっ!編み込みハーフアップとか、似合いそう…これからも読ませていただきます

絵がとても綺麗で読み始めましたが、とにかく父王がサイテー人間。。娘を大蛇の生贄にするために育てたり、その娘を救った勇者を○そうと企んだり。。可哀想な生贄姫が勇者に愛されながらどう心を開いていくか、続きが楽しみです。

ヒロインが

可哀想。優しく控えめな性格だから自分さえタヒねばと命を投げ出そうとする。気持ちが悪いと酷い待遇なのに毒はちゃっかり暗殺用として利用されてるんだから私ならタヒのうとする時は王や継母道連れにするな

アンジ=毒の器

こんな名前をつけるなんて本当に酷い親だと思った。きょうだいも性格悪いし、こんな環境で毒いりの物だけを摂取し続けたなんて、可哀想。

ヒロインが

不憫すぎます。信頼出来ると思った義姉に裏切られ、実の姉にまで痛めつけられ。それでも連れて来られた☆隷の身を案じる優しさ。続きが楽しみです。

自分が毒になるまで訓練されて作られちゃう話しなんて
    すごく怖い話しだと思いましたがそれを助けてくれる人がいてよかった。早く毒がぬけたらいいなぁ

ドキドキ

はっきり言ってヤバいです。
    ここまで人の闇の部分をえぐった作品はなかなかありません。
    皆さん是非とも見て下さいね。

オススメ欄よりタイトルと表紙に惹かれて。
    オールカラーと綺麗な絵柄で読みやすい。またなかなかすごい設定の主人公を、ヒーローは救えるのか。