みんなのレビューと感想「リベンジウェディング」(ネタバレ非表示)

とてもよいです!

レビュー評価低めなのが不思議です。面白くて一気に購入しちゃいました。
    主人公が揺るぎなく自分の美貌に自信を持っていてかわいいわがままで夫を困らせる、夫もやれやれな感じで付き合ってくれる、そして2人とも有能で次々襲いかかる敵をものともしない。ご都合万歳に優しい物語です。
    2人とも美男美女で見ていて癒されます。
    序盤の無理やり夫婦にされた状況でも強気の主人公と、そんな主人公に絆されて何だかんだ助けてくれるデメトリウスが徐々にお互いの扱いを理解していく感じが良いです。

by mamanbo

わはは。

ああー、うん。
    他の作品の寄せ集めしてみました、と言うか。
    とりあえずなんかそれっぽいものを描きたいことは分からんでもないが…
    まず画面が…
    お嬢様、白すぎてもうちょっとカラー付けたりしたらマシに見えるハズ…。
    まだ未完成のカラー途中なのか?と思わずにはいられない画面。
    ギャグにしたいのか…もうちょっとメリハリ付けても良いんじゃないかな。
    あと、キャラ設定をもう少し安定しようよ。
    それだけでも良くなる…ハズ。
    素人のコミケの同人誌レベルかな…(ってコミケのほうがレベル高いか?)
    イラスト自体は悪くないと思うのだから、これからの作者に期待したい。

いろいろ設定無理がありすぎる

無料なので読んでみましたが、ストーリーや設定、話の展開も無理がありすぎる。
    いくら結婚をさせるためでも、これまですべて身の回りの事を、メイド等にさせていた貴族令嬢が、無人島での生活なんて無謀だし、相手の男性も軍のトップなのに、無期限で無人島放置って、仕事大丈夫なの?って思ったし。
    それに、あれだけ相性悪いのに、無人島に閉じ込めて置けば、夫婦として成り立つと思っているところが、読んでて、なんだかなぁ~って思いました。

いかにも作風が韓国のマンガ

ヒロインの気の強さが、読んでいて不快になるレベル。ギャグ要素のデフォルメしたイラストが入るタイミングも微妙かな。違和感ばかりで入り込めない作風だと思ったら、やはり韓国のマンガだったという印象。決して貶めているわけではなく、国民性の違いなんだと思う。楽しめるわけでもないし、続きも気にならないので離脱します。

主人公の女の子が好きだ‼️

まだ無料分ですが、お話の主人公の女の子の性格が好きだ。この頃、ウジウジじめじめした、自己否定の固まりかって感じの子が主人公の話が多いから久しぶりにスカッとしました。ここまで自分の好きなことばっか言えるのも一種の才能だなぁ。二人の噛み合ってないやり取りが凄く楽しいです。

転生物なのか?判らなくなる展開?

悪女のメルケディアス(絶世の美人らしい!)クールなイケメエンのヒーローと
    海上結婚するお話??無人島で初夜を??!とプロルーグが始まる・・・はずだった。
    いきなりの大活劇??違ったか、ギャグ顔連発の珍事件かぁ?
    ま、良く判らないので無料分終わって終了かな>?
    ☆3です。

面白くなってきた。

最初は、レビューどおり、わけの分からないはちゃめちゃ漫画かと思って読んでいましたが、ただ無理やり結婚させられようとするだけじゃなくて、だんだん、裏に何か訳があるのかな?と楽しみになってきました。男の顔はどストライクだしなぁ。もうしばらく読もうかな。面白くなってきたのは確かです。

これは

何のジャンルなのかどーゆーストーリーなのか読んでても理解できずにいたのが、回を重ねるごとに何となく面白いかな?と思うようになりました
    ハチャメチャな始まり方なのが外国の方の作品ぽい(日本の方の原作だとハチャメチャな始まりだと説明口調が入るけどこれはナシ)
    ちょっと変わったものが読みたい方には良いかもね

身分や服装なんかは中世?なのに通信装置で写真をup??
    よく解らない設定ですが、この先何か重要な鍵を握ってるのかしら?

親にはめられ無人島で強制結婚生活かと思いきや、怪しげな人影が!?
    何々と思ったら二人だけで船の上。あれ?話数飛ばしちゃった??

ちょっと意味が解らないので無料分途中ですが離脱します。

とりあえず57話まで。
    突飛な設定はなかなか斬新でしたがファンタジーと思えば何でもありでは…?ストーリーが突如飛ぶということは感じず、ハチャメチャですが、そんな中でも二人の関係が少しずつ進んでいくので楽しく読みました。早くくっついたところが見たいです。

by yamanen