みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚約破棄を狙って

なんというか、拗らせてる。ふたりとも自己肯定感低いのかな?
    誰もが憧れる婚約者はヒロイン一筋なのに、ヒロインは嫌われていると思い込んでいて…。
    でも、ヒロイン記憶喪失(のフリ)後の婚約者の言動は面白い!

記憶喪失のふりからの婚約破棄狙いですが、婚約者のウソがかわいいです。はじめから素直にしていればよかったのに〜これからうそがばれて、トラブルになるのかな〜

嘘つき同士?

婚約者二人とも嘘をついているけど、なんだかとても可愛らしい。この嘘がどこまで続くのか、最後まで嘘をつきとおすのか、お互いに時期がきて真相を話すのか、先が楽しみです。お互いの気持ちに素直になればハッピーエンドになるような気がするけど。

主人公の令嬢が、婚約破棄をしようと悪戦苦闘する話です。でも、2人のスレ違いとジレジレにドキドキです。これからの展開に期待しています。

面白いです。

なかなかどうして、セリフにもありますが、息を吐くように嘘をつく、ホントこれにつきます。
    お互い、まぁ騙し合いなんでしょうけど、着地点はどこなんでしょう。
    ハッピエンドには違いないんでしょうが。

気になりすぎる

ここでおわるかーとツイみたくなる内容でした。
    購入しようかなやみましたが、買ってよみたいと思います。続きが気になる。

両片思い?で盛大にすれ違い

タイトル通りのストーリーです。
    主人公とヒーローは生まれてすぐからの家が決めた婚約者同士。
    ただ主人公は会話も弾まず、好かれていないなら婚約破棄したい、ヒーローは口下手だけど主人公が好き。
    そんな中、主人公が事故にあったのをきっかけに記憶喪失になったフリをして穏便に破棄にもっていこうとするのですが、別れたくないヒーローは真逆の関係を主人公に吹き込んで破棄を回避しようと画策笑笑
    本当は記憶のある主人公の反応が面白いし、健気なヒーローを応援したくなります!
    頑張れ!フィル!

by torano

ヒロインが記憶を無くしたフリをした途端の溺愛がすごいです。最初から素直にこうしていれば良かったのに…ヒロインが全く婚約者に興味がない上にチョロチョロする同級生の男の子の存在も気になるし続きが早く見たいです!

by 幻師

良いと思います

なんと長いタイトルでしょう。無料分と2羽ほど購入して読みましたが、続きが気になります。継続して読んでしまいそうです。画がキレイです。

キュンの嵐💕

レンタルコミックスで読もうと思っていたけど、待ちきれなくて購入😆
    絵がとても好きです✨マンガならではの世界で、でも胸キュンがとまらない🥰🥰
    続きが楽しみです🎶

by 1012