みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはちょっと

思ってたより、おもしろいな。記憶喪失を使っていい方向にさせようとする思惑逆に2人。しかもこことぞばかり並べるエピソード笑う

by Cano

フィリップの愛情が可愛くて素直なのに、ヴィオラが鈍感すぎて、フィリップが気の毒になるぼど。
    この作品も登場人物の顔にブレがなく綺麗ですね。
    時々登場するフィリップの弟か可愛いですね。
    久しぶりにのぞいてみましたが、まだ更新してないのかな。

タイトルが面白くて〜3話まで読ませていただきます。絵が綺麗です。愛が重い婚約者〜笑
    鈍いヒロイン笑
    上手く向き合えるといいですね♡

フィルが可愛いんだけど。

小説の方で最後まで読みました。フィル(婚約者)がとても拗らせて主人公が大好き過ぎて、とにかく可愛いです。
    コミックの絵のフィルが凄い顔が良いって設定なのに、個人的にですがフィルにときめかないです。主人公ちゃんはめちゃくちゃ可愛いのにそこが惜しいです。

とにかく読んで!!
    素直じゃない
    ジレモダキュンに嬲られます!!
    おすすめ!!

っていうか、こういうすれ違いって
    なんでこんなにキュンキュンするんだろう
    当事者としたら、身を切られる程の切なさや辛さがあるはずなのに
    申し訳ないけど、きゅんきゅんする♡

作者様ありがとうございます♡

おもしろいです。

ヒーローは、許嫁のヒロインと一緒にすごすとき、いつも以上に寡黙。ヒロインは、好きな気持ちがヒーローに全くないものと思って、婚約破棄してもらうために、記憶喪失のフリ。そしたらヒーローは、ヒロインに、君は僕にベタぼれだったと嘘つく。おもしろいです〜

フィリップってぼどうしたの?いや、確かにヴィオラも記憶喪失のフリをすれば婚約破棄できると演技してるけど、それでどうしてここまでフィリップが変わってしまったのか?
    かなり面白くなってきそう。

面白かったです。トキメキますね。
    両思い最高ですね。喧嘩ばかりだとお互いに不安になるんですね。ハッピーエンドに期待です。

by xxx44e

あははー!面白い!
    ようはベタ惚れなのにうまく伝えられない不器用さんだったってことね。
    相手が記憶喪失になって、思い切って素直になっちゃった?!記憶喪失なんていつ思い出すかも分かんないのに、よく大嘘ついたな〜
    でも続き楽しみ〜

面白そう

主人公は、婚約者と婚約解消するために、記憶喪失のふりをしたのに、婚約者は、ここぞとばかりに、主人公が自分にべた惚れだったと嘘をつくのが可愛いですね。婚約者の事がとても好きだからそんな嘘をらついたんだろうな。今後も気になります。