みんなのレビューと感想「騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いや、あんまり

何であからさまの差別と性格の悪さってど定番なんでしょうね。わかりやすいけどね。実は美人説、こっちとしてはため息しないよね。結局顔かよってね

by Cano

絵が可愛らしいので読みました。話の内容や展開はまあまあです。無料分だけ読みます。続きはいいかなあ…。

いつもの

よくある展開ではあります。他の人と一緒に召喚されて、相手にいいとこ全部もってかれて〜、でも実際は…!みたいな!

15話目のリナちゃんのツッコミに完全同意
    展開早くないです!?
    ここまでが比較的のんびりしたストーリー展開だったから、余計にビックリしました笑

油断していました…

他の方のレビューを見ずに読み始めました…。ほのぼのですすんでざまぁかなと思ってたら、しっかりヱロかったです。瓶底眼鏡とったら超美人は王道だけど、さららーっと読むのには良い設定。

いきなりのTL展開入ります(笑)

それが無かったら、☆4かなぁ。
    急に路線変更されて、びっくり。

個人的にはTLも読みますが、ここまで濃厚なシーン(15、16話)だと少女漫画を逸脱してると思うので、その分評価を下げさせてもらいました。

うーん……
    内容的には、メディア化もされてる某作品とほぼ同じだった気がします。
    聖女として召喚された二人のうちの一人で、容姿のせいで冷遇、でも実はこっちが本物の聖女、な展開。
    料理で周囲の心と胃袋をつかむのも、同じ。
    どちらが前出かは解りませんし、どちらにも重い入れするほど課金して読もうとは思わなかったので、感じたことを。

キャラクター的にはこちらに軍配が上がりますかね。
    団長のキャラが男らしく、人間味があって素敵。
    主人公を好きになる過程とかも納得できたし。
    主人公が実は可愛い容姿だしスタイルも良いので、まぁ男は放っては置かないだろう、と(笑)

ただねー、それまでほっこりエピソードで話が進んでいただけに、本当に15話からのエロ展開、驚きました。
    何度も言いますが、TL漫画としての括りなら有りですが、少女漫画ならあんな濃密な描写入れないで朝チュン(読者の妄想におもねる)で十分だと思います。

とりあえず無料分のみ読みました。
    今のところはよくある召喚からのじゃない方が実は聖女?的な展開になりそうです。

いいんだけど‥

王道の異世界ものでよくある感じです。
    聖女が2人召喚されて、てっきりもう一人が聖女だと思ったら実は虐げられてきた方が聖女だったというまあよくある展開のお話。
    あとメガネは途中から外しますが、メガネを外したら可愛いというこれまたよくある展開。
    こんなに誰でもかれでもメガネ外したらイケメン美女だったらどんなにいいでしょうね‥。
    一応25話まで読みましたが、他のレビューにもあるように段々エロ満載になってきます。
    2人がヤってるシーンがやたら出てくるし
    聖女の設定もなんかよく作り込まれてない感じ。
    とりあえずヤってるシーンが読みたいならオススメです。
    物語的には微妙。

とても面白いです。絵も綺麗です。ただストーリーがあまり進まない気がするのでのんびり読みたい人にはおすすめです。

いいじゃんこれ!

なんか理不尽な感じで始まった割に、可愛い話しだし、あらあら?こちら結構お似合いなんじゃありませんこと?