みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)

よっぽどに。

モラハラしていること自体を分かってない人は、自分が正しいとしか思っていない。
    こういうのは第三者からの見解でただせるかもしれないが、理解して貰えない場合は離婚になるだろう。

by ユ-

もー…出だしの「帰ったぞ」からいやだ。
    絶対いやこんなダンナ。
    1000%離婚。
    よそのおうちの事情がしれるのは、ありがたい!笑

女性なんですけど、昨日彼氏に仕事でのイライラを俺に当たるなって言われて次の日に読んだので翔君と重ねてしまって大泣きしました…
    ある意味いい勉強になりました
    ありがとうございます

気になる!!

妻と子どもに愛想をつかされていたことに気がついていなかった残念なダンナ。きっと散々モラハラしたりしてたんだろうなー。想像つくけど、漫画が読みたい。

最後まで面白い

とても面白かったです。 ストーリーもリアリティーが有って引き込まれます。 1%の希望にかけるところに希望があります。

私は逆だった

子供ができてから だいぶ辛い思いをさせてしまったと思う
    私はモラハラ妻だった
    だから 最後まで見るのが辛かったけど 見た
    子供も相当傷ついてしまったと思うけど
    この30年ぐらい 頑張って 精神的に何とか立ち直ろうとした
    自分から気づいたら
    自分が変わろうと思ったら 変われます それは本当です

興味深い

モラハラする人の脳内って、本当にこうなってんの!?って思ってしまう漫画です。
    実に興味深いです。
    モラハラで悩んでいる人。
    変な男に捕まっている人にお勧めの漫画です。

わかるー。ものすごく分かるー! 共感するところたくさん。 こういう人って、自分が正しいと信じてやまないから、何言っても響かないんだよねー。

by mkewpie

作者さんのファンです

たまこさん大好きで、応援も兼ねて課金してみました。
    うまく行きすぎ、という感想もわかりますが、
    私はとっても良いと思います。
    ほとんどの読者さんは被害者の立場だと思いますが、
    加害者側が読まないといけない作品なんだよなぁ。

20年後のご夫婦が少し老けすぎていたのと、
    ご実家のと関係のその後が描かれていないので星は4。
    続編というか、実家バージョンでも作品を生み出して欲しいです。

モラハラも紙一重。相手が弱かったり、言い返せない、専業主婦だと、どんどん追い込まれるよね。会社で働く夫も、必死だろうし。